La 2de professionnelle productions regroupe des compétences professionnelles communes aux sept secteurs professionnels suivants : activités hippiques ; agroéquipement ; aquaculture ; conduite d'élevages et de cultures ; élevage canin et félin ; horticulture ; vigne et vin.Les enseignements professionnels de cette classe sont organisés en modules. Deux modules sont communs à la famille des métiers de la production et un module est à choisir selon le stage et la spécialité professionnelle choisie du baccalauréat : agroéquipement ; conduite d?activités d?élevage et d?hébergement dans le secteur canin-félin ; conduite de productions aquacoles ; conduite de productions horticoles (arbres, arbustes, fruits, fleurs, légumes) ; conduite et gestion de l'entreprise agricole ; conduite et gestion de l'entreprise hippique ; conduite et gestion de l'entreprise vitivinicole.Les modules d'enseignement professionnel à caractère commun concernent :le contexte professionnel : organisation des entreprises et des métiers du secteur de la production de biens et de services ;l'étude des interactions entre les êtres vivants, l'approche agro-écologique (enseignements de biologie-écologie, de sciences et techniques agronomiques, études des animaux et des végétaux).Le module spécialisé de professionnalisation est centré sur l?acquisition de savoir-faire nécessaires à la mise en ?uvre d?opérations techniques et se décline sur les sept secteurs.
Seconde pro productions
La 2de professionnelle productions regroupe des compétences professionnelles communes aux sept secteurs professionnels suivants : activités hippiques ; agroéquipement ; aquaculture ; conduite d'élevages et de cultures ; élevage canin et félin ; horticulture ; vigne et vin.Les enseignements professionnels de cette classe sont organisés en modules. Deux modules sont communs à la famille des métiers de la production et un module est à choisir selon le stage et la spécialité professionnelle choisie du baccalauréat : agroéquipement ; conduite d?activités d?élevage et d?hébergement dans le secteur canin-félin ; conduite de productions aquacoles ; conduite de productions horticoles (arbres, arbustes, fruits, fleurs, légumes) ; conduite et gestion de l'entreprise agricole ; conduite et gestion de l'entreprise hippique ; conduite et gestion de l'entreprise vitivinicole.Les modules d'enseignement professionnel à caractère commun concernent :le contexte professionnel : organisation des entreprises et des métiers du secteur de la production de biens et de services ;l'étude des interactions entre les êtres vivants, l'approche agro-écologique (enseignements de biologie-écologie, de sciences et techniques agronomiques, études des animaux et des végétaux).Le module spécialisé de professionnalisation est centré sur l?acquisition de savoir-faire nécessaires à la mise en ?uvre d?opérations techniques et se décline sur les sept secteurs.
Lycée des métiers de l'agriculture du Haut Anjou
40 Route de Sablé, Azé
53200 Château-Gontier-sur-Mayenne
1 an
temps plein, cours en présentiel (l'affectation se fera directement sur la spécialité de bac professionnel envisagée)
Temps plein
Cours de jour
Formation initiale
Lieu de la formation
Lycée des métiers de l'agriculture du Haut Anjou 40 Route de Sablé, Azé 53200 Château-Gontier-sur-Mayenne 02-43-07-17-24 lpa.chateau-gontier@educagri.fr
La 2de professionnelle productions regroupe des compétences professionnelles communes aux sept secteurs professionnels suivants : activités hippiques ; agroéquipement ; aquaculture ; conduite d'élevages et de cultures ; élevage canin et félin ; horticulture ; vigne et vin.Les enseignements professionnels de cette classe sont organisés en modules. Deux modules sont communs à la famille des métiers de la production et un module est à choisir selon le stage et la spécialité professionnelle choisie du baccalauréat : agroéquipement ; conduite d?activités d?élevage et d?hébergement dans le secteur canin-félin ; conduite de productions aquacoles ; conduite de productions horticoles (arbres, arbustes, fruits, fleurs, légumes) ; conduite et gestion de l'entreprise agricole ; conduite et gestion de l'entreprise hippique ; conduite et gestion de l'entreprise vitivinicole.Les modules d'enseignement professionnel à caractère commun concernent :le contexte professionnel : organisation des entreprises et des métiers du secteur de la production de biens et de services ;l'étude des interactions entre les êtres vivants, l'approche agro-écologique (enseignements de biologie-écologie, de sciences et techniques agronomiques, études des animaux et des végétaux).Le module spécialisé de professionnalisation est centré sur l?acquisition de savoir-faire nécessaires à la mise en ?uvre d?opérations techniques et se décline sur les sept secteurs.
https://chlorofil.fr/diplomes/secondaire/bac-pro/2nde-pro/2nde-pro-prod
Source : Onisep traitée par le Cariforef - 260385 - Code établissement : 39632
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