Cette formation peut être accessible totalement ou partiellement. Se renseigner auprès de
l’organisme.
> Agir dans des situations de la vie courante à l’aide de repères sociaux
• Prendre position dans une situation à caractère social et civique Utiliser des outils dans des situations de la vie courante
• Evaluation de certification définie par le règlement d'examen
> Mettre en oeuvre des actions contribuant à sa construction personnelle
• S’exprimer à travers une réalisation personnelle Adopter des comportements favorisant son équilibre personnel
• Evaluation de certification définie par le règlement d'examen
> Interagir avec son environnement social
• Adapter son langage et son comportement aux situations de communication S’approprier les normes et cadres de références d’un collectif
• Evaluation de certification définie par le règlement d'examen
> Organiser le poste de travail en fonction de l’ordre de fabrication
• Préparer le matériel Préparer les matières premières et emballages
• Evaluation de certification définie par le règlement d'examen
> Conduire en sécurité des machines ou des installations mécanisées ou automatisées (option A - Conduite de machines)
• Réaliser des opérations de fabrication automatisées ou mécanisées Réaliser des opérations de conditionnement automatisées ou mécanisées
• Evaluation de certification définie par le règlement d'examen
> Réaliser en sécurité des opérations de fabrication et de conditionnement des produits (option B - Transformation des produits alimentaires)
• Réaliser des opérations de fabrication automatisées ou mécanisées Réaliser des opérations de conditionnement automatisées ou mécanisées
• Evaluation de certification définie par le règlement d'examen
> Assurer l’hygiène et la qualité sur le poste de travail
• Appliquer les procédures d’hygiène des locaux, des matériels et des personnes Réaliser des opérations de contrôle qualité du produit
• Evaluation de certification définie par le règlement d'examen
> Réaliser des opérations liées à des productions agroalimentaires
• Réaliser des interventions courantes liées à des productions en agroalimentaire Réaliser des travaux liés des productions en agroalimentaire
• Evaluation de certification définie par le règlement d'examen