Cette action de formation permet d’obtenir la qualification d’Expert(e) en Nutrition de niveau 7.
L’Organisme de formation Diderot Education Campus est le seul organisme à délivrer cette qualification.
Elle donne accès à la profession d’Expert(e) en Nutrition, quelles que soient les appellations utilisées qui peuvent différer en fonction du secteur d’activité (= Débouchés).
Compétences clés :
Conception de projet de recherche & développement en nutrition
Conduite de projet de recherche & développement en nutrition
Transmission : information, formation et sensibilisation nutritionnelle des publics
Montage et pilotage de projet en nutrition
Coordination et animation d’une action de santé publique
Enseignements fondamentaux :
Projet : Création, Conception et Commercialisation d’un complément alimentaire
Microbiote intestinal et alimentation
Systèmes sensoriels, cognition, régulation nerveuse du système digestif
Lecture et analyse d’articles scientifiques
Biostatistique, méthodes d’acquisition et de traitement des données
Initiation à la recherche
Méthodologie de recherche
Stratégie, management et entrepreneuriat
Nutrition, Santé, Pathologies
Epidémiologie Nutritionnelle
Anglais Scientifique
Marketing en nutrition et santé
Communication en nutrition et santé
L’entreprise dans les domaines de la nutrition et de l’agroalimentaire
Normes ISO (Qualité)
Stratégie, management et entrepreunariat
Psychologie de la relation soignant soigné
Enseignements spécifiques en nutrition humaine :
Alimentation : Propriétés nutritionnelles des aliments
Régimes : Conduites alimentaires adaptées aux sujets sains et pathologiques
Psychologie : Relation soignant/soigné
Education Thérapeutique du Patient
Enseignements spécifiques en nutrition sportive :
Événementiel, Marketing, Sponsoring du sport
Entraînement et performance
Propriétés mécaniques et physiologiques de l’effort
Expertise en Nutrition du sportif
Parcours Admission Parallèle :
Les fondamentaux de la Biologie, de la Diététique et de la Nutrition