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Certificat de spécialisation restauration collective

CFA Nantes Terre Atlantique

Mon plus formation

Descriptif de la formation

Conduire la production des préparations culinaires :
  • Conduire les opérations préliminaires à la production
  • Réaliser des préparations chaudes et froides pour un groupe de convives
 Distribuer les préparations culinaires :
  • Dresser des assiettes
  • Gérer les flux
Réaliser les opérations d’entretien des locaux et matériels :
  • Nettoyer les locaux
  • Nettoyer des matériels à l’aide de machines
 

Certificat de spécialisation restauration collective

Conduire la production des préparations culinaires :

  • Conduire les opérations préliminaires à la production
  • Réaliser des préparations chaudes et froides pour un groupe de convives
 Distribuer les préparations culinaires :
  • Dresser des assiettes
  • Gérer les flux
Réaliser les opérations d’entretien des locaux et matériels :
  • Nettoyer les locaux
  • Nettoyer des matériels à l’aide de machines
 

CFA Nantes Terre Atlantique

5 rue de La Syonnière BP 117
44817 Saint-Herblain

02-40-94-86-08

Du 01/09/2025 au 31/08/2026

  • en centre : 500 heures
  • Temps plein
  • Cours de jour

  • Contrat d'apprentissage

Lieu de la formation

CFA Nantes Terre Atlantique
5 rue de La Syonnière BP 117 44817 Saint-Herblain
02-40-94-86-08
cfa@nantes-terre-atlantique.fr


  • Pré-requis

    > Niveau d’entrée :
    • Niveau 3 (CAP, Titres ou équivalents)
    > Type de prérequis :
    • Sans pré-requis spécifique
  • Objectif général : Certification

  • Blocs de compétences
    > Conduire la production des préparations culinaires
    • - Conduire les opérations préliminaires à la production - Réaliser des préparations chaudes et froides pour un groupe de convives
    • Evaluation en situation professionnelle
    > Distribuer les préparations culinaires
    • - Dresser des assiettes - Gérer les flux
    • Evaluation en situation professionnelle
    > Réaliser les opérations d’entretien des locaux et matériels
    • - Nettoyer les locaux - Nettoyer des matériels à l’aide de machines
    • Evaluation en situation professionnelle
  • Objectifs et Programme

    Conduire la production des préparations culinaires :

    • Conduire les opérations préliminaires à la production
    • Réaliser des préparations chaudes et froides pour un groupe de convives
     Distribuer les préparations culinaires :
    • Dresser des assiettes
    • Gérer les flux
    Réaliser les opérations d’entretien des locaux et matériels :
    • Nettoyer les locaux
    • Nettoyer des matériels à l’aide de machines
     

  • Organisation pédagogique

    > Modalité d'enseignement :
    • Formation entièrement présentielle
  • En savoir plus

  • Des liens avec les métiers accessibles avec cette formation
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 247687 - Code établissement : 39488

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