- Prendre la commande en adoptant une posture d’accueil et une communication appropriée, afin de réaliser la vente
- Préparer et effectuer les opérations d’encaissement sans erreur auprès des clients afin de finaliser la prestation
- Préparer et nettoyer son poste de travail avant, pendant et après la production culinaire afin de garantir l’hygiène alimentaire
- Appliquer les règles de sécurité et de santé au travail afin de veiller à sa sécurité et celles des autres
- Préparer les deux types de pâte à crêpes, et les différents composants utilisés dans la confection des recettes (viande, poissons, crustacés, légumes, etc…) afin de répondre à la production tout en limitant le gaspillage alimentaire
- Cuire et confectionner les crêpes salées et sucrées, en respectant la recette, les temps de cuisson, et la présentation afin de satisfaire le client
- Réceptionner les marchandises en tenant compte des exigences réglementaires et contractuelles afin de contrôler les produits
- Participer à l'approvisionnement des marchandises en estimant les produits nécessaires à la production afin de limiter le gaspillage
- Ranger les marchandises en appliquant des méthodes de stockage, de traçabilité et de gestion des déchets
- Appliquer les règles de sécurité et d’hygiène alimentaire lors du stockage des marchandises afin d’assurer la conformité sanitaire des produits
- Appliquer les règles de sécurité et santé au travail lors de la manipulation des marchandises afin de veiller à sa sécurité et celles des autres
Préparer, confectionner et vendre des galettes et des crêpes :
- Maîtriser les étapes et les techniques de préparation des différentes pâtes à crêpes.
- Procéder à la fabrication des crêpes salées ou sucrées, en fonction de recettes traditionnelles ou originales.
- Maîtriser les différentes recettes et manipuler aussi bien les produits salés que les produits sucrés
En respectant les règles de sécurité au travail et en appliquant les règles d’hygiène alimentaire
Relation client : accueillir, prendre la commande, encaisser
Gérer et stocker les produits :
- Réaliser les opérations de réception et de stockage des marchandises
- Contrôler la quantité et la qualité des produits