Aller au menu Aller au contenu Aller à la page d'accessibilité
masquer

CONTACTER
UN CONSEILLER

fleche

Je consulte ma fiche formation en Pays de la Loire.

Seconde pro conseil vente

LPP de l'Erdre

Descriptif de la formation

La 2de professionnelle conseil-vente regroupe des compétences professionnelles communes aux trois secteurs professionnels que sont le conseil et la vente de produits alimentaires (qui inclut la vente de vins et spiritueux) mais aussi le conseil et la vente en animalerie ou jardinerie.Les enseignements professionnels de cette classe sont organisés en modules. Deux modules sont communs aux trois secteurs professionnels et un module est à choisir selon le stage et la spécialité professionnelle choisie du baccalauréat : technicien conseil vente en alimentation (produits alimentaires et boissons) ; technicien conseil vente en animalerie ; technicien conseil vente univers jardinerie.Les modules d'enseignement professionnel à caractère commun concernent les activités de :techniques de la négociation-vente, de l'encaissement...environnement du point de vente et mise en rayon, suivi des stocks.Le module spécialisé de professionnalisation porte sur les activités de vente de :produits de jardin : végétaux, produits horticoles et de jardinage...animaux de compagnie et produits d'animalerie : équipements, accessoires, produits de soin pour les animaux...produits alimentaires dans leur diversité y compris boissons non alcoolisées, vins et spiritueux.

Seconde pro conseil vente

La 2de professionnelle conseil-vente regroupe des compétences professionnelles communes aux trois secteurs professionnels que sont le conseil et la vente de produits alimentaires (qui inclut la vente de vins et spiritueux) mais aussi le conseil et la vente en animalerie ou jardinerie.Les enseignements professionnels de cette classe sont organisés en modules. Deux modules sont communs aux trois secteurs professionnels et un module est à choisir selon le stage et la spécialité professionnelle choisie du baccalauréat : technicien conseil vente en alimentation (produits alimentaires et boissons) ; technicien conseil vente en animalerie ; technicien conseil vente univers jardinerie.Les modules d'enseignement professionnel à caractère commun concernent les activités de :techniques de la négociation-vente, de l'encaissement...environnement du point de vente et mise en rayon, suivi des stocks.Le module spécialisé de professionnalisation porte sur les activités de vente de :produits de jardin : végétaux, produits horticoles et de jardinage...animaux de compagnie et produits d'animalerie : équipements, accessoires, produits de soin pour les animaux...produits alimentaires dans leur diversité y compris boissons non alcoolisées, vins et spiritueux.

LPP de l'Erdre

13 rue du Général Leclerc
44390 Nort-sur-Erdre

02-40-72-49-49

Du 01/09/2025 au 30/06/2026

  • 1 an temps plein, cours en présentiel
  • Temps plein
  • Cours de jour

  • Formation initiale

Lieu de la formation

LPP de l'Erdre
13 rue du Général Leclerc 44390 Nort-sur-Erdre
02-40-72-49-49
ce.0441791H@ac-nantes.fr

Portes ouvertes

  • 17/01/2026 - journée porte ouverte du 17 janvier 2026 de 9h00 à 13h00
  • 14/03/2026 - journée porte ouverte du 14 mars 2026 de 9h00 à 13h00

Portes ouvertes

  • 17/01/2026 Journée porte ouverte du 17 janvier 2026 de 9h00 à 13h00
  • 14/03/2026 Journée porte ouverte du 14 mars 2026 de 9h00 à 13h00

  • "Contacter l'organisme pour participer !"


    • Pré-requis

      > Niveau d’entrée :
      • Fin de scolarité, sortie fin de 3ème
      > Type de prérequis :
      • Sans pré-requis spécifique
    • Objectif général : Certification

    • Objectifs et Programme

      Précisions de l’organisme de formation :

      La 2de professionnelle conseil-vente regroupe des compétences professionnelles communes aux trois secteurs professionnels que sont le conseil et la vente de produits alimentaires (qui inclut la vente de vins et spiritueux) mais aussi le conseil et la vente en animalerie ou jardinerie.Les enseignements professionnels de cette classe sont organisés en modules. Deux modules sont communs aux trois secteurs professionnels et un module est à choisir selon le stage et la spécialité professionnelle choisie du baccalauréat : technicien conseil vente en alimentation (produits alimentaires et boissons) ; technicien conseil vente en animalerie ; technicien conseil vente univers jardinerie.Les modules d'enseignement professionnel à caractère commun concernent les activités de :techniques de la négociation-vente, de l'encaissement...environnement du point de vente et mise en rayon, suivi des stocks.Le module spécialisé de professionnalisation porte sur les activités de vente de :produits de jardin : végétaux, produits horticoles et de jardinage...animaux de compagnie et produits d'animalerie : équipements, accessoires, produits de soin pour les animaux...produits alimentaires dans leur diversité y compris boissons non alcoolisées, vins et spiritueux. https://chlorofil.fr/diplomes/secondaire/bac-pro/2nde-pro/2nde-pro-cv

    • Résultats attendus
    • Organisation pédagogique

      > Modalité d'enseignement :
      • Formation entièrement présentielle
    • En savoir plus

    Source : Onisep traitée par le Cariforef - 240746 - Code établissement : 39831

    La session est déclarée fermée.

    N’hésitez pas, néanmoins, à prendre contact avec l’organisme de formation. Des places se sont peut-être libérées ou de nouvelles sessions programmées prochainement.

    Pour vous aider dans votre recherche, des chargé.e.s d'information sont à votre disposition.
    appeler
    • Métiers
    • aides et financements
    • Formations
    • Lieux et outils d'information
    Contactez-nous par mail, nous répondons à vos questions sur :
    • les métiers • les aides et les financements • les formations • les lieux et les outils d'information
    " Pour vous aider dans votre recherche, des chargé.e.s d'information sont à votre disposition "
    * Champ obligatoire
    RAPPEL GRATUIT
    du lundi au jeudi de 9h à 12h30 / 13h30 à 17h et le vendredi de 9h à 12h30

    Nos chargé.e.s d'information répondent à toutes vos questions.
    Nous vous rappelons au moment qui vous arrange.

    "Quand souhaitez-vous être rappelé ?"
    Nos chargé.e.s d'information répondent à vos questions.