Aller au menu Aller au contenu Aller à la page d'accessibilité
masquer

CONTACTER
UN CONSEILLER

fleche

Je consulte ma fiche formation en Pays de la Loire.

Seconde pro productions

LEAP St Gabriel Nantes Océan

Descriptif de la formation

La 2de professionnelle productions regroupe des compétences professionnelles communes aux sept secteurs professionnels suivants : activités hippiques ;  agroéquipement ; aquaculture ; conduite d'élevages et de cultures ; élevage canin et félin ; horticulture ; vigne et vin.Les enseignements professionnels de cette classe sont organisés en modules. Deux modules sont communs à la famille des métiers de la production et un module est à choisir selon le stage et la spécialité professionnelle choisie du baccalauréat : agroéquipement ; conduite d?activités d?élevage et d?hébergement dans le secteur canin-félin ; conduite de productions aquacoles ; conduite de productions horticoles (arbres, arbustes, fruits, fleurs, légumes) ; conduite et gestion de l'entreprise agricole ; conduite et gestion de l'entreprise hippique ; conduite et gestion de l'entreprise vitivinicole.Les modules d'enseignement professionnel à caractère commun concernent :le contexte professionnel : organisation des entreprises et des métiers du secteur de la production de biens et de services ;l'étude des interactions entre les êtres vivants, l'approche agro-écologique (enseignements de biologie-écologie, de sciences et techniques agronomiques, études des animaux et des végétaux).Le module spécialisé de professionnalisation est centré sur l?acquisition de savoir-faire nécessaires à la mise en ?uvre d?opérations techniques et se décline sur les sept secteurs.

Seconde pro productions

La 2de professionnelle productions regroupe des compétences professionnelles communes aux sept secteurs professionnels suivants : activités hippiques ;  agroéquipement ; aquaculture ; conduite d'élevages et de cultures ; élevage canin et félin ; horticulture ; vigne et vin.Les enseignements professionnels de cette classe sont organisés en modules. Deux modules sont communs à la famille des métiers de la production et un module est à choisir selon le stage et la spécialité professionnelle choisie du baccalauréat : agroéquipement ; conduite d?activités d?élevage et d?hébergement dans le secteur canin-félin ; conduite de productions aquacoles ; conduite de productions horticoles (arbres, arbustes, fruits, fleurs, légumes) ; conduite et gestion de l'entreprise agricole ; conduite et gestion de l'entreprise hippique ; conduite et gestion de l'entreprise vitivinicole.Les modules d'enseignement professionnel à caractère commun concernent :le contexte professionnel : organisation des entreprises et des métiers du secteur de la production de biens et de services ;l'étude des interactions entre les êtres vivants, l'approche agro-écologique (enseignements de biologie-écologie, de sciences et techniques agronomiques, études des animaux et des végétaux).Le module spécialisé de professionnalisation est centré sur l?acquisition de savoir-faire nécessaires à la mise en ?uvre d?opérations techniques et se décline sur les sept secteurs.

LEAP St Gabriel Nantes Océan

Allée du Bois Tillac
44640 Le Pellerin

02-40-05-64-05

Du 01/09/2025 au 30/06/2026

  • 1 an temps plein, cours en présentiel
  • Temps plein
  • Cours de jour

  • Formation initiale

Lieu de la formation

LEAP St Gabriel Nantes Océan
Allée du Bois Tillac 44640 Le Pellerin
02-40-05-64-05
lepellerin@cneap.fr

Portes ouvertes

  • 07/02/2026 - journée porte ouverte du 07 février 2026 de 9h00 à 12h00
  • 30/04/2026 - journée porte ouverte du 30 avril 2026 de 16h00 à 20h00

Portes ouvertes

  • 07/02/2026 Journée porte ouverte du 07 février 2026 de 9h00 à 12h00
  • 30/04/2026 Journée porte ouverte du 30 avril 2026 de 16h00 à 20h00

  • "Contacter l'organisme pour participer !"


    • Pré-requis

      > Niveau d’entrée :
      • Fin de scolarité, sortie fin de 3ème
      > Type de prérequis :
      • Sans pré-requis spécifique
    • Objectif général : Certification

    • Objectifs et Programme

      Précisions de l’organisme de formation :

      La 2de professionnelle productions regroupe des compétences professionnelles communes aux sept secteurs professionnels suivants : activités hippiques ;  agroéquipement ; aquaculture ; conduite d'élevages et de cultures ; élevage canin et félin ; horticulture ; vigne et vin.Les enseignements professionnels de cette classe sont organisés en modules. Deux modules sont communs à la famille des métiers de la production et un module est à choisir selon le stage et la spécialité professionnelle choisie du baccalauréat : agroéquipement ; conduite d?activités d?élevage et d?hébergement dans le secteur canin-félin ; conduite de productions aquacoles ; conduite de productions horticoles (arbres, arbustes, fruits, fleurs, légumes) ; conduite et gestion de l'entreprise agricole ; conduite et gestion de l'entreprise hippique ; conduite et gestion de l'entreprise vitivinicole.Les modules d'enseignement professionnel à caractère commun concernent :le contexte professionnel : organisation des entreprises et des métiers du secteur de la production de biens et de services ;l'étude des interactions entre les êtres vivants, l'approche agro-écologique (enseignements de biologie-écologie, de sciences et techniques agronomiques, études des animaux et des végétaux).Le module spécialisé de professionnalisation est centré sur l?acquisition de savoir-faire nécessaires à la mise en ?uvre d?opérations techniques et se décline sur les sept secteurs. https://chlorofil.fr/diplomes/secondaire/bac-pro/2nde-pro/2nde-pro-prod

    • Résultats attendus
    • Organisation pédagogique

      > Modalité d'enseignement :
      • Formation entièrement présentielle
    • En savoir plus

    Source : Onisep traitée par le Cariforef - 240171 - Code établissement : 39455

    La session est déclarée fermée.

    N’hésitez pas, néanmoins, à prendre contact avec l’organisme de formation. Des places se sont peut-être libérées ou de nouvelles sessions programmées prochainement.

    Pour vous aider dans votre recherche, des chargé.e.s d'information sont à votre disposition.
    appeler
    • Métiers
    • aides et financements
    • Formations
    • Lieux et outils d'information
    Contactez-nous par mail, nous répondons à vos questions sur :
    • les métiers • les aides et les financements • les formations • les lieux et les outils d'information
    " Pour vous aider dans votre recherche, des chargé.e.s d'information sont à votre disposition "
    * Champ obligatoire
    RAPPEL GRATUIT
    du lundi au jeudi de 9h à 12h30 / 13h30 à 17h et le vendredi de 9h à 12h30

    Nos chargé.e.s d'information répondent à toutes vos questions.
    Nous vous rappelons au moment qui vous arrange.

    "Quand souhaitez-vous être rappelé ?"
    Nos chargé.e.s d'information répondent à vos questions.