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Seconde pro métiers de l'alimentation

Lycée polyvalent Notre-Dame du Roc

Descriptif de la formation

La 2de professionnelle métiers de l'alimentation regroupe les métiers concernés par 4 grandes compétences professionnelles communes aux 3 spécialités de baccalauréat professionnel : boucher-charcutier-traiteur ; boulanger-pâtissier ; poissonnier-écailler-traiteur.L'élève de cette 2de professionnelle pourra acquérir des compétences communes portant sur les activités : de gestion d'exploitationde productionde qualitéde communication et commercialisation

Seconde pro métiers de l'alimentation

La 2de professionnelle métiers de l'alimentation regroupe les métiers concernés par 4 grandes compétences professionnelles communes aux 3 spécialités de baccalauréat professionnel : boucher-charcutier-traiteur ; boulanger-pâtissier ; poissonnier-écailler-traiteur.L'élève de cette 2de professionnelle pourra acquérir des compétences communes portant sur les activités : de gestion d'exploitationde productionde qualitéde communication et commercialisation

Lycée polyvalent Notre-Dame du Roc

Rue Charlemagne CS 80023
85035 La Roche-sur-Yon

02-51-47-74-74

Du 01/09/2025 au 30/06/2026

  • 1 an temps plein, cours en présentiel
  • Temps plein
  • Cours de jour

  • Formation initiale

Lieu de la formation

Lycée polyvalent Notre-Dame du Roc
Rue Charlemagne CS 80023 85035 La Roche-sur-Yon
02-51-47-74-74
information@lycee-ndduroc.com


  • Pré-requis

    > Niveau d’entrée :
    • Fin de scolarité, sortie fin de 3ème
    > Type de prérequis :
    • Sans pré-requis spécifique
  • Objectif général : Certification

  • Objectifs et Programme

    Précisions de l’organisme de formation :

    La 2de professionnelle métiers de l'alimentation regroupe les métiers concernés par 4 grandes compétences professionnelles communes aux 3 spécialités de baccalauréat professionnel : boucher-charcutier-traiteur ; boulanger-pâtissier ; poissonnier-écailler-traiteur.L'élève de cette 2de professionnelle pourra acquérir des compétences communes portant sur les activités : de gestion d'exploitationde productionde qualitéde communication et commercialisation https://eduscol.education.fr/document/1905/download

  • Résultats attendus
  • Organisation pédagogique

    > Modalité d'enseignement :
    • Formation entièrement présentielle
  • En savoir plus

Source : Onisep traitée par le Cariforef - 239764 - Code établissement : 40104

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