Aller au menu Aller au contenu Aller à la page d'accessibilité
masquer

CONTACTER
UN CONSEILLER

fleche

Je consulte ma fiche formation en Pays de la Loire.

Pratiquer l'anglais dans un contexte professionnel - LEVELTEL Anglais courant et professionnel pour les métiers des bars et de la restauration

ATC formations

Mon plus formation

Cette formation s'adresse dans une démarche personnelle ou à la demande des entreprises à :
Toute personne active ou dans le cadre d’une mobilité professionnelle travaillant ou souhaitant développer ses capacités à travailler en anglais dans le secteur de l’hôtellerie /bars/restaurants/ snacks…
Toute personne souhaitant développer son employabilité dans une démarche de reconversion professionnelle ou d’une recherche d’emploi dans le secteur CHR
Toute personne souhaitant attester par la certification LEVELTEL de l’aptitude à travailler en langue anglaise à un poste donné en s’appuyant sur les 5 compétences définies dans le CERRL (Cadre Commun de Référence pour les langues)

Descriptif de la formation

L’évaluation permet d’évaluer 10 critères :
  • Compréhension écrite : comprendre un document professionnel écrit pour pouvoir, le cas échéant, y répondre.
  • Clarté de la rédaction : produire un texte fluide, clair, facile à lire et à comprendre pour le lecteur.
  • Efficacité grammaticale en rédaction : choisir des structures efficaces et justes, aussi bien pour décrire les actions que pour séquencer des procédures ou convaincre sur des idées.
  • Précision lexicale en rédaction : appuyer la rédaction sur un vocabulaire approprié et correct, tel qu’employé communément dans un environnement professionnel.
  • Capacité à répondre à l’objectif en rédaction : produire une réponse écrite parfaitement en ligne avec ce qui est demandé et qui permet à l’échange d’avancer dans la bonne direction.
  • Efficacité grammaticale en production orale : choisir des structures efficaces et justes, aussi bien pour décrire les actions que pour séquencer des procédures ou convaincre sur des idées.
  • Précision lexicale du vocabulaire professionnel général à l’oral : produire spontanément et comprendre le vocabulaire professionnel transversal.
  • Précision du vocabulaire professionnel métier à l’oral : produire spontanément et comprendre le vocabulaire spécifique au métier du candidat.
  • Fluidité du discours et interaction à l’oral : articuler et enchaîner un discours à l’oral afin de faciliter et dynamiser l’échange.
  • Compréhension orale : comprendre et interagir à l’oral en anglais professionnel pour exécuter des actions, rebondir dans l’échange et faire avancer des projets.
Les objectifs ciblés dans le secteur le secteur CHR sont établis en fonction du niveau initial et du votre poste spécifique de l’apprenant. Ils visent à :
Développer la compréhension orale dans un cadre professionnel des métiers des Cafés/Hôtels et Restaurants
Développer les aptitudes à prendre la parole et à échanger à l’oral en anglais dans un contexte professionnel lié au secteur CHR
Savoir comprendre des textes en anglais professionnels ciblés.
Savoir produire des écrits professionnels ciblés.
Faire valider les compétences acquises par le passage de la certification LEVELTEL

Pratiquer l'anglais dans un contexte professionnel - LEVELTEL Anglais courant et professionnel pour les métiers des bars et de la restauration

L’évaluation permet d’évaluer 10 critères :

  • Compréhension écrite : comprendre un document professionnel écrit pour pouvoir, le cas échéant, y répondre.
  • Clarté de la rédaction : produire un texte fluide, clair, facile à lire et à comprendre pour le lecteur.
  • Efficacité grammaticale en rédaction : choisir des structures efficaces et justes, aussi bien pour décrire les actions que pour séquencer des procédures ou convaincre sur des idées.
  • Précision lexicale en rédaction : appuyer la rédaction sur un vocabulaire approprié et correct, tel qu’employé communément dans un environnement professionnel.
  • Capacité à répondre à l’objectif en rédaction : produire une réponse écrite parfaitement en ligne avec ce qui est demandé et qui permet à l’échange d’avancer dans la bonne direction.
  • Efficacité grammaticale en production orale : choisir des structures efficaces et justes, aussi bien pour décrire les actions que pour séquencer des procédures ou convaincre sur des idées.
  • Précision lexicale du vocabulaire professionnel général à l’oral : produire spontanément et comprendre le vocabulaire professionnel transversal.
  • Précision du vocabulaire professionnel métier à l’oral : produire spontanément et comprendre le vocabulaire spécifique au métier du candidat.
  • Fluidité du discours et interaction à l’oral : articuler et enchaîner un discours à l’oral afin de faciliter et dynamiser l’échange.
  • Compréhension orale : comprendre et interagir à l’oral en anglais professionnel pour exécuter des actions, rebondir dans l’échange et faire avancer des projets.
Les objectifs ciblés dans le secteur le secteur CHR sont établis en fonction du niveau initial et du votre poste spécifique de l’apprenant. Ils visent à :
Développer la compréhension orale dans un cadre professionnel des métiers des Cafés/Hôtels et Restaurants
Développer les aptitudes à prendre la parole et à échanger à l’oral en anglais dans un contexte professionnel lié au secteur CHR
Savoir comprendre des textes en anglais professionnels ciblés.
Savoir produire des écrits professionnels ciblés.
Faire valider les compétences acquises par le passage de la certification LEVELTEL

ATC formations

54 rue Carnot
85300 Challans

02-51-68-46-15

Inscription possible toute l'année

  • en centre : 32 heures
  • Nous proposons trois parcours de formation différents : 

    - 32 heures : 30 heures de formation avec une formatrice + 2 heures de certification LEVELTEL 

    - 42 heures : 30 heures de formation avec une formatrice + 10 heures à réaliser sur une plateforme en e-learning + 2 heures de certification LEVELTEL 

    - 62 heures : 40 heures de formation avec une formatrice + 20 heures à réaliser sur une plateforme en e-learning + 2 heures de certification LEVELTEL 

  • Temps partiel
  • Cours de jour

  • Formation adulte

Lieu de la formation

ATC formations
54 rue Carnot 85300 Challans
02-51-68-46-15
contact@atc-formations.fr

Financements possibles

  • Compte personnel de formation (CPF) - session potentiellement éligible
  • Formation avec autres financements (entreprise, individuel)

  • Pré-requis

    > Niveau d’entrée :
    • Sans niveau spécifique
    > Type de prérequis :
    • Sans pré-requis spécifique
    > Commentaire prérequis :
    • Prérequis technique : Disposer d’un ordinateur, un mobile ou une tablette ayant accès à Internet avec webcam, d’un micro et des écouteurs.
  • Objectif général : Certification

  • Objectifs et Programme

    L’évaluation permet d’évaluer 10 critères :

    • Compréhension écrite : comprendre un document professionnel écrit pour pouvoir, le cas échéant, y répondre.
    • Clarté de la rédaction : produire un texte fluide, clair, facile à lire et à comprendre pour le lecteur.
    • Efficacité grammaticale en rédaction : choisir des structures efficaces et justes, aussi bien pour décrire les actions que pour séquencer des procédures ou convaincre sur des idées.
    • Précision lexicale en rédaction : appuyer la rédaction sur un vocabulaire approprié et correct, tel qu’employé communément dans un environnement professionnel.
    • Capacité à répondre à l’objectif en rédaction : produire une réponse écrite parfaitement en ligne avec ce qui est demandé et qui permet à l’échange d’avancer dans la bonne direction.
    • Efficacité grammaticale en production orale : choisir des structures efficaces et justes, aussi bien pour décrire les actions que pour séquencer des procédures ou convaincre sur des idées.
    • Précision lexicale du vocabulaire professionnel général à l’oral : produire spontanément et comprendre le vocabulaire professionnel transversal.
    • Précision du vocabulaire professionnel métier à l’oral : produire spontanément et comprendre le vocabulaire spécifique au métier du candidat.
    • Fluidité du discours et interaction à l’oral : articuler et enchaîner un discours à l’oral afin de faciliter et dynamiser l’échange.
    • Compréhension orale : comprendre et interagir à l’oral en anglais professionnel pour exécuter des actions, rebondir dans l’échange et faire avancer des projets.

    Précisions de l’organisme de formation :

    Les objectifs ciblés dans le secteur le secteur CHR sont établis en fonction du niveau initial et du votre poste spécifique de l’apprenant. Ils visent à :
    Développer la compréhension orale dans un cadre professionnel des métiers des Cafés/Hôtels et Restaurants
    Développer les aptitudes à prendre la parole et à échanger à l’oral en anglais dans un contexte professionnel lié au secteur CHR
    Savoir comprendre des textes en anglais professionnels ciblés.
    Savoir produire des écrits professionnels ciblés.
    Faire valider les compétences acquises par le passage de la certification LEVELTEL 1- Acquérir des connaissances grammaticales et lexicales en lien avec le niveau et le secteur d’activité spécifique aux métiers des Cafés/Hôtels/Restaurants : CHR
    Acquérir/se perfectionner sur du vocabulaire courant et professionnel (en lien avec le poste et secteur d’activité spécifique de l’apprenant)
    Acquérir/se perfectionner en grammaticales pour interagir et structurer son expression écrite et orale 2 – Compréhension & Expression écrite
    Comprendre des E-mails et les courriers professionnels ;
    Comprendre des articles de presse sur des sujets courant et professionnels ;
    Savoir rédiger des courriers/mails/notes en lien avec les besoins professionnels du stagiaire (tourisme)
    Cas pratiques : entrainement à l’expression écrite de base, lecture et compréhension écrite. 3 – Compréhension & Expression orale
    (Alternance entre apports didactiques et jeux de rôle)
    Travailler les expressions et enrichissement du vocabulaire courant et professionnel :
    Savoir se présenter, à parler de soi, de son environnement, de sa région (conseils touristiques)
    Savoir accueillir et interagir avec une personne dans un contexte professionnel ciblé du secteur CHR
    Connaître le vocabulaire technique, savoir vendre et conseiller sur les services et produits de l’entreprise
    Savoir se situer dans le temps (heures, jours, mois, semaine, durée, chiffres.)
    Connaitre le vocabulaire lié à l’orientation géographique
    Savoir communiquer au téléphone.
    Cas pratiques, mises en situation (Écoute et reconstitution de dialogues enregistrés en situations courantes et professionnelles) et jeux de rôle (mises en situation professionnelles)
    Apprendre à communiquer sur les sujets courants (loisirs, habitudes) santé... pour favoriser et développer la relation sociale
    Travaillez son accent, Correction phonétique – prononciation, intonation, rythme

  • Résultats attendus

    Préparation et passage de la certification LEVELTEL
    Entrainements spécifiques au passage du test
    Passage de la certification en ligne
    ATC se charge d’organiser l’inscription au test, après avoir défini avec le stagiaire la date souhaitée. LEVELTEL+ permet d’attester de l’aptitude à travailler en anglais dans un poste donné. Cette évaluation est basée sur les 5 compétences définies dans le CECRL (Cadre Européen Commun de Référence pour les langues) : La réception (écouter, lire) - La production : (s'exprimer oralement en continu, écrire) - L'interaction (prendre part à une conversation)

  • Organisation pédagogique

    > Modalité d'enseignement :
    • Formation hybride
  • En savoir plus

Source : Cariforef des Pays de la Loire - 237804 - Code établissement : 36854

La session est déclarée fermée.

N’hésitez pas, néanmoins, à prendre contact avec l’organisme de formation. Des places se sont peut-être libérées ou de nouvelles sessions programmées prochainement.

Pour vous aider dans votre recherche, des chargé.e.s d'information sont à votre disposition.
appeler
• Métiers
• aides et financements
• Formations
• Lieux et outils d'information
Contactez-nous par mail, nous répondons à vos questions sur :
• les métiers • les aides et les financements • les formations • les lieux et les outils d'information
" Pour vous aider dans votre recherche, des chargé.e.s d'information sont à votre disposition "
* Champ obligatoire
RAPPEL GRATUIT
du lundi au jeudi de 9h à 12h30 / 13h30 à 17h et le vendredi de 9h à 12h30

Nos chargé.e.s d'information répondent à toutes vos questions.
Nous vous rappelons au moment qui vous arrange.

"Quand souhaitez-vous être rappelé ?"
Nos chargé.e.s d'information répondent à vos questions.