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Cake designer intermédiaire

Matt's Bakery

Mon plus formation

> Formation effectuée par un professionnel diplômé
> Accompagnement personnalisé et suivi à l’issue de la formation
> Esprit de partage et de transmission du savoir-faire
> Méthodes pédagogiques rigoureuses

Descriptif de la formation

Améliorez votre technique pour créer une gamme de pâtisseries événementielles d’exception Matt’s Bakery est un centre de formation professionnel spécialisé dans l’apprentissage à la confection de pâtisseries cake design à la française et à l’accompagnement des créateurs et porteurs de projets dans ce domaine. Lors de sa formation, le stagiaire se confronte à la réalité du métier de pâtissier cake designer en évoluant dans un véritable espace de travail de production dans le respect de la législation française et du Code de la Consommation. Toutes nos formations se veulent de répondre aux interrogations de ce dernier sur les aspects gustatifs, techniques, créatifs, organisationnels et légaux qui encadrent la profession.   À l’issue de cette action de formation le stagiaire sera capable de réaliser des pâtisseries événementielles sur-mesure pour une clientèle de particuliers (B2C), de confectionner une variété d’éléments de décorations comestibles (petit événement et wedding cake) et de se démarquer de la concurrence par un savoir-faire pâtissier qualitatif et innovant.

Cake designer intermédiaire

Améliorez votre technique pour créer une gamme de pâtisseries événementielles d’exception Matt’s Bakery est un centre de formation professionnel spécialisé dans l’apprentissage à la confection de pâtisseries cake design à la française et à l’accompagnement des créateurs et porteurs de projets dans ce domaine. Lors de sa formation, le stagiaire se confronte à la réalité du métier de pâtissier cake designer en évoluant dans un véritable espace de travail de production dans le respect de la législation française et du Code de la Consommation. Toutes nos formations se veulent de répondre aux interrogations de ce dernier sur les aspects gustatifs, techniques, créatifs, organisationnels et légaux qui encadrent la profession.   À l’issue de cette action de formation le stagiaire sera capable de réaliser des pâtisseries événementielles sur-mesure pour une clientèle de particuliers (B2C), de confectionner une variété d’éléments de décorations comestibles (petit événement et wedding cake) et de se démarquer de la concurrence par un savoir-faire pâtissier qualitatif et innovant.

Matt's Bakery

34 Avenue Maurice Mailfert
49100 Angers

02-41-69-24-30

Du 01/09/2025 au 12/09/2025

  • en centre : 70 heures
  • Temps plein
  • En continu
  • Cours de jour

  • Formation adulte

Lieu de la formation

Matt's Bakery
34 Avenue Maurice Mailfert 49100 Angers
02-41-69-24-30
contact@mattsbakery.fr


  • Pré-requis

    > Niveau d’entrée :
    • Sans niveau spécifique
    > Type de prérequis :
    • 18 ans révolus
    > Commentaire prérequis :
    • > Aucun
  • Objectif général : Professionnalisation

  • Objectifs et Programme

    Améliorez votre technique pour créer une gamme de pâtisseries événementielles d’exception Matt’s Bakery est un centre de formation professionnel spécialisé dans l’apprentissage à la confection de pâtisseries cake design à la française et à l’accompagnement des créateurs et porteurs de projets dans ce domaine. Lors de sa formation, le stagiaire se confronte à la réalité du métier de pâtissier cake designer en évoluant dans un véritable espace de travail de production dans le respect de la législation française et du Code de la Consommation. Toutes nos formations se veulent de répondre aux interrogations de ce dernier sur les aspects gustatifs, techniques, créatifs, organisationnels et légaux qui encadrent la profession.   À l’issue de cette action de formation le stagiaire sera capable de réaliser des pâtisseries événementielles sur-mesure pour une clientèle de particuliers (B2C), de confectionner une variété d’éléments de décorations comestibles (petit événement et wedding cake) et de se démarquer de la concurrence par un savoir-faire pâtissier qualitatif et innovant. Pâtisserie – Épreuves pratiques – 14h > Fabriquer des biscuits pâtissiers français adaptés au cake design
    > Fabriquer des crèmes et des garnitures pâtissières françaises adaptées au cake design
    > Adapter des recettes traditionnelles françaises à la pâtisserie cake design
    > Méthodes professionnelles de montage et de masquage de layer cake simple
    > Méthodes professionnelles de montage et de masquage de layer cake à pièce montée Décors cake design – Épreuves pratiques – 56h > Découverte et utilisation et fabrication d’une pâte de couvertures (pâte à sucre)
    > Couvertures professionnelles fines sur layer cake et pièces factices rondes et carrées (classic et pannel method)
    > Fabriquer différentes pâtes de décors (gumpaste, flower paste, 50/50, …)
    > Coloration et réglementation française sur les additifs alimentaires
    > Fabriquer une variété de décors en sucre (noeuds, drapés, plis, textures, dentelle, glace royale, wafer paper…)
    > Initiation à la peinture alimentaire au pinceau
    > Fabriquer une composition florale en sucre sur fils
    > Conception d’éléments de décoration (petit événement et wedding cake)
    > Confectionner un modelage en sucre à thématique

  • Résultats attendus

    > Créer et concevoir des pâtisseries événementielles « à la française »
    > Développer ou approfondir ses connaissances pâtissières par un savoir-faire spécifique
    > Se démarquer de la concurrence par des techniques innovantes
    > Se préparer à la réalité du métier et de gérant d’entreprise spécialisé en pâtisserie cake design
    > Être accompagné dans sa démarche de création d’entreprise
    > Obtenir un certificat professionnalisant et reconnu dans le milieu du cake design français

  • Organisation pédagogique

    > Modalité d'enseignement :
    • Formation entièrement présentielle
    > Modalité pédagogique :
    • AFEST
    • En organisme de formation
    > Périodes de formations :
    • Cours de jour
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 232290 - Code établissement : 53157

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N’hésitez pas, néanmoins, à prendre contact avec l’organisme de formation. Des places se sont peut-être libérées ou de nouvelles sessions programmées prochainement.

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