Cette action de formation permet d’obtenir la qualification de Chargé(e) de projet en Nutrition de niveau 6. L’Organisme de formation Diderot Education Campus est le seul organisme à délivrer cette qualification. Elle donne accès à la profession de Nutritionniste et Chargé(e) de projet en Nutrition, quelles que soient les appellations utilisées qui peuvent différer en fonction du secteur d’activité.
Au terme du parcours de formation, le candidat présentera la certification enregistrée au Répertoire spécifique de France compétences (RS6622) attestant qu’il dispose de toutes les compétences nécessaires pour “conduire une démarche d’accompagnement en nutrition sportive” ou bien la certification enregistrée au Répertoire spécifique de France compétences (RS6624) attestant qu’il dispose de toutes les compétences nécessaires pour “conduire une démarche d’accompagnement et de suivi en nutrition humaine”.
Blocs de compétences :
Développement et gestion de projet en nutrition
(Ré)éducation et nutritionnelle
Formation et recherche en nutrition
Développement de l’activité de nutritionniste et de sa pratique
Bachelor - Conduire une démarche d’accompagnement en nutrition humaine ou sportive
Enseignements principaux et généraux :
En première année :
Pratiques culinaires
Aliments, compositions, transformations
Besoins nutritionnels
Histoire des sciences en nutrition
Communication digitale
Prévention et actions professionnelles
Education Thérapeutique du Patient
Anatomie topographique
Culture médicale
Physiologie et métabolismes
Anglais
Economie et marketing
Méthodologie d’apprentissage, de travail, de restitution
Développement personnel et professionnel
Psychologie générale
Psychologie
Pathologie
Nutrition thérapeutique
Nutrition et tendances
En deuxième année :
Pratiques culinaires
Aliments, compositions, transformations
Besoins nutritionnels
Nutrition thérapeutique
Nutrition dans le monde
Communication digitale
Prévention et actions professionnelles
Education Thérapeutique du Patient
Physiologie et métabolismes
Pathologie
Anglais
Economie et marketing
Méthodologie d’apprentissage, de travail, de restitution
Développement personnel et professionnel
Psychologie
Diagnostic et consultation en clinique de la nutrition
En troisième année :
Pratiques culinaires
Aliments, compositions, transformations
Besoins nutritionnels
Nutrition dans le monde
Micronutrition
Aromathérapie et naturopathie
Communication digitale
Education Thérapeutique du Patient
Diagnostic et consultation en clinique de la nutrition
Salon de la Nutrition et actions professionnelles
Physiologie et métabolismes
Pathologie
Anglais
Economie et marketing
Développement personnel et professionnel
Psychologie
Communication et journalisme