Aller au menu Aller au contenu Aller à la page d'accessibilité
masquer

CONTACTER
UN CONSEILLER

fleche

Je consulte ma fiche formation en Pays de la Loire.

Certificat de spécialisation conduite d'un élevage ovin viande

LEGTPA Nature

Mon plus formation

Intervenants extérieurs Individualisation des parcours Exploitation Bio du Lycée Nature, à vocation pédagogique, conduite 100% en AB de 130 ha (avec notamment un atelier de production ovine de 380 brebis

Mon plus formation : vidéo

Descriptif de la formation

  • Assurer le pilotage technico-économique d'un élevage ovin viande
  • Réaliser les travaux liés à la conduite d'un élevage ovin viande

Certificat de spécialisation conduite d'un élevage ovin viande

  • Assurer le pilotage technico-économique d'un élevage ovin viande
  • Réaliser les travaux liés à la conduite d'un élevage ovin viande

LEGTPA Nature

Allée des Druides CS 70022
85035 La Roche-sur-Yon

02-51-09-82-82

Du 01/09/2024 au 30/06/2025

  • en centre : 400 heures
  • en entreprise : 1207 heures
  • 75% du temps de travail en entreprise, selon emploi du temps détaillé : https://www.lyceenature.com/cfa/agriculture.html

  • Temps plein
  • Cours de jour

  • Contrat d'apprentissage

Lieu de la formation

LEGTPA Nature
Allée des Druides CS 70022 85035 La Roche-sur-Yon
02-51-09-82-82
legta.la-roche-sur-yon@educagri.fr


  • Pré-requis

    > Niveau d’entrée :
    • Niveau 4 (Bac, Bac Pro, BP, Titres ou équivalents)
    > Type de prérequis :
    • Sans pré-requis spécifique
  • Objectif général : Certification

  • Blocs de compétences
    > Assurer le pilotage technico-économique d'un atelier ovin viande
    • - Choix de conduite technique de l'atelier - Organisation des activités de l'atelier
    • Evaluation en situation professionnelle
    > Réaliser les travaux liés à la conduite d'un élevage ovin viande
    • - Observation des animaux - Organisation de l'intervention - Réalisation de l'intervention
    • Evaluation en situation professionnelle
    > Réaliser les opérations relatives à la transformation de la viande et à son organisation
    • - Organisation de l'atelier de transformation - Réalisation des opérations nécessaires à la (aux) transformation (s) du produit
    • Evaluation en situation professionnelle
  • Objectifs et Programme

    • Assurer le pilotage technico-économique d'un élevage ovin viande
    • Réaliser les travaux liés à la conduite d'un élevage ovin viande

  • Résultats attendus

    Devenez un spécialiste de la production ovine

  • Organisation pédagogique

    > Modalité d'enseignement :
    • Formation entièrement présentielle
    > Modalité pédagogique :
    • En alternance
    • En organisme de formation
    • En entreprise
    > Périodes de formations :
    • Cours de jour
  • En savoir plus

  • Des liens avec les métiers accessibles avec cette formation
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 209175 - Code établissement : 39438

La session est déclarée fermée.

N’hésitez pas, néanmoins, à prendre contact avec l’organisme de formation. Des places se sont peut-être libérées ou de nouvelles sessions programmées prochainement.

Pour vous aider dans votre recherche, des chargé.e.s d'information sont à votre disposition.
appeler
• Métiers
• aides et financements
• Formations
• Lieux et outils d'information
Contactez-nous par mail, nous répondons à vos questions sur :
• les métiers • les aides et les financements • les formations • les lieux et les outils d'information
" Pour vous aider dans votre recherche, des chargé.e.s d'information sont à votre disposition "
* Champ obligatoire
RAPPEL GRATUIT
du lundi au jeudi de 9h à 12h30 / 13h30 à 17h et le vendredi de 9h à 12h30

Nos chargé.e.s d'information répondent à toutes vos questions.
Nous vous rappelons au moment qui vous arrange.

"Quand souhaitez-vous être rappelé ?"
Nos chargé.e.s d'information répondent à vos questions.