Bachelor en nutrition sportive et adaptée Chargé de projet
Diderot Education Campus - DEC Nantes
Mon plusformation
Outre les enseignements dispensés, la formation comprend également des séances de suivi pédagogique individuel en présence du Référent pédagogique. Le Référent pédagogique recueille les impressions de chaque enseignant, consulte le suivi de l’apprenant, ses absences, la consultation systématique des contenus de cours en amont des séances, la réalisation des tests pédagogiques, ses notes, et ce avant chaque séance de suivi pédagogique. Les suivis pédagogiques sont organisés 1 fois par semestre en fin de semestre et chaque fois que nécessaire. Ces suivis pédagogiques sont précédés d’un premier entretien de “début de suivi”, avant le début de la formation.
Descriptif de la formation
Ces compétences professionnelles sont acquises et développées dans le cadre d’une session de formation complète composée de 1578 heures d’enseignement, réparties sur 3 années de formation, à raison de :
636 heures en 1ère année,
483 heures en 2ème année,
459 heures en 3ème année,
auxquelles s’ajoutent 40 semaines d’application pratique en entreprise, soit 1400 heures de stage. Le parcours pédagogique est composé des unités d’enseignement suivantes : En première année : Nutrition : Aliments, Compositions, Transformations – 48 heures Nutrition : Besoins nutritionnels – 72 heures Nutrition : Histoire des sciences en nutrition – 12 heures Nutrition : Nutrition et tendances – 12 heures Nutrition : Nutrition thérapeutique – 24 heures Nutrition : Pratiques culinaires (théorie) – 24 heures Nutrition : Pratiques culinaires (cuisine et cours libre) – 36 heures Projets : Communication digitale – 24 heures Sciences : Anatomie topographique – 12 heures Sciences : Culture médicale – 12 heures Sciences : Pathologie – 24 heures Sciences : Physiologie et métabolismes – 120 heures SHS : Anglais – 24 heures SHS : Développement personnel et professionnel – 12 heures SHS : Economie et marketing – 48 heures SHS : Méthodologie d'apprentissage, de travail, de restitution – 12 heures SHS : Psychologie générale – 24 heures Projet : Suivi nutritionnel d'un sportif de haut niveau et actions professionnelles – 24 heures S&P : Management du sport – 12 heures S&P : Nutrition du sportif 1ère année – 24 heures S&P : Physiologie de l'exercice et métabolismes – 12 heures S&P : Psychologie du sportif – 24 heures En deuxième année : Nutrition : Aliments, Compositions, Transformations – 19 heures Nutrition : Besoins nutritionnels – 38 heures Nutrition : Nutrition thérapeutique – 48 heures Nutrition : Pratiques culinaires (cuisine et cours libre) – 27 heures Nutrition : Pratiques culinaires (théorie) – 20 heures Sciences : Pathologie – 76 heures Sciences : Physiologie et métabolismes – 95 heures SHS : Anglais – 19 heures SHS : Développement personnel et professionnel – 10 heures S&P : Nutrition du sportif 2ème année – 29 heures Projets : Suivi nutritionnel d'un sportif de haut niveau et actions professionnelles – 14 heures S&P : Traumatologie, handicap et nutrition – 9 heures Nutrition : Nutrition dans le monde – 9 heures Projet : Communication digitale – 19 heures Projet : Diagnostic et consultation en clinique de la nutrition – 3 heures SHS : Economie et marketing – 19 heures SHS : Méthodologie d'apprentissage, de travail, de restitution – 10 heures S&P : Physiologie, populations, sport et santé – 9 heures S&P : Psychologie du sportif – 10 heures En troisième année : Nutrition : Aromathérapie et naturopathie – 18 heures Nutrition : Besoins nutritionnels – 36 heures Nutrition : Nutrition thérapeutique – 54 heures Nutrition : Pratiques culinaires (en cuisine et cours libre) – 54 heures Projet : Communication digitale – 9 heures Projet : Diagnostic et consultation en clinique de la nutrition – 9 heures Projet : Salon de la Nutrition et actions professionnelles – 18 heures Sciences : Pathologie – 54 heures SHS : Anglais – 18 heures SHS : Communication et journalisme – 9 heures SHS : Développement personnel et professionnel – 9 heures S&P : Nutrition du sportif 3ème année – 18 heures Projet : Suivi nutritionnel d'un sportif de haut niveau et actions professionnelles – 9 heures Nutrition : Aliments, Compositions, Transformations – 36 heures Nutrition : Micronutrition – 18 heures Sciences : Physiologie et métabolismes – 54 heures SHS : Economie et marketing – 18 heures S&P : Compléments alimentaires – 6 heures S&P : Dopage et aide ergogénique – 6 heures S&P: Produits de l'effort – 6 heures
Bachelor en nutrition sportive et adaptée Chargé de projet
Ces compétences professionnelles sont acquises et développées dans le cadre d’une session de formation complète composée de 1578 heures d’enseignement, réparties sur 3 années de formation, à raison de :
636 heures en 1ère année,
483 heures en 2ème année,
459 heures en 3ème année,
auxquelles s’ajoutent 40 semaines d’application pratique en entreprise, soit 1400 heures de stage. Le parcours pédagogique est composé des unités d’enseignement suivantes : En première année : Nutrition : Aliments, Compositions, Transformations – 48 heures Nutrition : Besoins nutritionnels – 72 heures Nutrition : Histoire des sciences en nutrition – 12 heures Nutrition : Nutrition et tendances – 12 heures Nutrition : Nutrition thérapeutique – 24 heures Nutrition : Pratiques culinaires (théorie) – 24 heures Nutrition : Pratiques culinaires (cuisine et cours libre) – 36 heures Projets : Communication digitale – 24 heures Sciences : Anatomie topographique – 12 heures Sciences : Culture médicale – 12 heures Sciences : Pathologie – 24 heures Sciences : Physiologie et métabolismes – 120 heures SHS : Anglais – 24 heures SHS : Développement personnel et professionnel – 12 heures SHS : Economie et marketing – 48 heures SHS : Méthodologie d'apprentissage, de travail, de restitution – 12 heures SHS : Psychologie générale – 24 heures Projet : Suivi nutritionnel d'un sportif de haut niveau et actions professionnelles – 24 heures S&P : Management du sport – 12 heures S&P : Nutrition du sportif 1ère année – 24 heures S&P : Physiologie de l'exercice et métabolismes – 12 heures S&P : Psychologie du sportif – 24 heures En deuxième année : Nutrition : Aliments, Compositions, Transformations – 19 heures Nutrition : Besoins nutritionnels – 38 heures Nutrition : Nutrition thérapeutique – 48 heures Nutrition : Pratiques culinaires (cuisine et cours libre) – 27 heures Nutrition : Pratiques culinaires (théorie) – 20 heures Sciences : Pathologie – 76 heures Sciences : Physiologie et métabolismes – 95 heures SHS : Anglais – 19 heures SHS : Développement personnel et professionnel – 10 heures S&P : Nutrition du sportif 2ème année – 29 heures Projets : Suivi nutritionnel d'un sportif de haut niveau et actions professionnelles – 14 heures S&P : Traumatologie, handicap et nutrition – 9 heures Nutrition : Nutrition dans le monde – 9 heures Projet : Communication digitale – 19 heures Projet : Diagnostic et consultation en clinique de la nutrition – 3 heures SHS : Economie et marketing – 19 heures SHS : Méthodologie d'apprentissage, de travail, de restitution – 10 heures S&P : Physiologie, populations, sport et santé – 9 heures S&P : Psychologie du sportif – 10 heures En troisième année : Nutrition : Aromathérapie et naturopathie – 18 heures Nutrition : Besoins nutritionnels – 36 heures Nutrition : Nutrition thérapeutique – 54 heures Nutrition : Pratiques culinaires (en cuisine et cours libre) – 54 heures Projet : Communication digitale – 9 heures Projet : Diagnostic et consultation en clinique de la nutrition – 9 heures Projet : Salon de la Nutrition et actions professionnelles – 18 heures Sciences : Pathologie – 54 heures SHS : Anglais – 18 heures SHS : Communication et journalisme – 9 heures SHS : Développement personnel et professionnel – 9 heures S&P : Nutrition du sportif 3ème année – 18 heures Projet : Suivi nutritionnel d'un sportif de haut niveau et actions professionnelles – 9 heures Nutrition : Aliments, Compositions, Transformations – 36 heures Nutrition : Micronutrition – 18 heures Sciences : Physiologie et métabolismes – 54 heures SHS : Economie et marketing – 18 heures S&P : Compléments alimentaires – 6 heures S&P : Dopage et aide ergogénique – 6 heures S&P: Produits de l'effort – 6 heures
Ces compétences professionnelles sont acquises et développées dans le cadre d’une session de formation complète composée de 1578 heures d’enseignement, réparties sur 3 années de formation, à raison de :
636 heures en 1ère année,
483 heures en 2ème année,
459 heures en 3ème année,
auxquelles s’ajoutent 40 semaines d’application pratique en entreprise, soit 1400 heures de stage. Le parcours pédagogique est composé des unités d’enseignement suivantes : En première année : Nutrition : Aliments, Compositions, Transformations – 48 heures Nutrition : Besoins nutritionnels – 72 heures Nutrition : Histoire des sciences en nutrition – 12 heures Nutrition : Nutrition et tendances – 12 heures Nutrition : Nutrition thérapeutique – 24 heures Nutrition : Pratiques culinaires (théorie) – 24 heures Nutrition : Pratiques culinaires (cuisine et cours libre) – 36 heures Projets : Communication digitale – 24 heures Sciences : Anatomie topographique – 12 heures Sciences : Culture médicale – 12 heures Sciences : Pathologie – 24 heures Sciences : Physiologie et métabolismes – 120 heures SHS : Anglais – 24 heures SHS : Développement personnel et professionnel – 12 heures SHS : Economie et marketing – 48 heures SHS : Méthodologie d'apprentissage, de travail, de restitution – 12 heures SHS : Psychologie générale – 24 heures Projet : Suivi nutritionnel d'un sportif de haut niveau et actions professionnelles – 24 heures S&P : Management du sport – 12 heures S&P : Nutrition du sportif 1ère année – 24 heures S&P : Physiologie de l'exercice et métabolismes – 12 heures S&P : Psychologie du sportif – 24 heures En deuxième année : Nutrition : Aliments, Compositions, Transformations – 19 heures Nutrition : Besoins nutritionnels – 38 heures Nutrition : Nutrition thérapeutique – 48 heures Nutrition : Pratiques culinaires (cuisine et cours libre) – 27 heures Nutrition : Pratiques culinaires (théorie) – 20 heures Sciences : Pathologie – 76 heures Sciences : Physiologie et métabolismes – 95 heures SHS : Anglais – 19 heures SHS : Développement personnel et professionnel – 10 heures S&P : Nutrition du sportif 2ème année – 29 heures Projets : Suivi nutritionnel d'un sportif de haut niveau et actions professionnelles – 14 heures S&P : Traumatologie, handicap et nutrition – 9 heures Nutrition : Nutrition dans le monde – 9 heures Projet : Communication digitale – 19 heures Projet : Diagnostic et consultation en clinique de la nutrition – 3 heures SHS : Economie et marketing – 19 heures SHS : Méthodologie d'apprentissage, de travail, de restitution – 10 heures S&P : Physiologie, populations, sport et santé – 9 heures S&P : Psychologie du sportif – 10 heures En troisième année : Nutrition : Aromathérapie et naturopathie – 18 heures Nutrition : Besoins nutritionnels – 36 heures Nutrition : Nutrition thérapeutique – 54 heures Nutrition : Pratiques culinaires (en cuisine et cours libre) – 54 heures Projet : Communication digitale – 9 heures Projet : Diagnostic et consultation en clinique de la nutrition – 9 heures Projet : Salon de la Nutrition et actions professionnelles – 18 heures Sciences : Pathologie – 54 heures SHS : Anglais – 18 heures SHS : Communication et journalisme – 9 heures SHS : Développement personnel et professionnel – 9 heures S&P : Nutrition du sportif 3ème année – 18 heures Projet : Suivi nutritionnel d'un sportif de haut niveau et actions professionnelles – 9 heures Nutrition : Aliments, Compositions, Transformations – 36 heures Nutrition : Micronutrition – 18 heures Sciences : Physiologie et métabolismes – 54 heures SHS : Economie et marketing – 18 heures S&P : Compléments alimentaires – 6 heures S&P : Dopage et aide ergogénique – 6 heures S&P: Produits de l'effort – 6 heures
Cette action de formation permet d’obtenir le Titre de Chargé(e) de projet en Nutrition de niveau 6, Code NSF 331, enregistré au RNCP par arrêté du 30/08/2016 publié au JO le 07/09/2016. Cet objectif professionnel suppose l’acquisition de compétences requises dans le cadre des différentes activités exercées par ces professionnels. - Développement et gestion de projet en nutrition- (Ré)éducation et nutritionnelle- Formation et recherche en nutrition- Développement de l’activité de nutritionniste et de sa pratique
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 207112 - Code établissement : 56325
La session est déclarée fermée.
N’hésitez pas, néanmoins, à prendre contact avec l’organisme de formation. Des places se sont peut-être libérées
ou de nouvelles sessions programmées prochainement.
Pour vous aider dans votre recherche, des chargé.e.s d'information sont à votre disposition.