Aller au menu Aller au contenu Aller à la page d'accessibilité
masquer

CONTACTER
UN CONSEILLER

fleche

Je consulte ma fiche formation en Pays de la Loire.

Bartender

UMIH Formation - site Apprentissage

Descriptif de la formation

Le niveau I est accessible aux personnes n’ayant aucune expérience dans le domaine de l’hôtellerie-restauration.
Le niveau II est destiné aux stagiaires issus du métier de l’hôtellerie-restauration justifiant d’une expérience professionnelle d’au moins 1 an.

Bartender

Le niveau I est accessible aux personnes n’ayant aucune expérience dans le domaine de l’hôtellerie-restauration.
Le niveau II est destiné aux stagiaires issus du métier de l’hôtellerie-restauration justifiant d’une expérience professionnelle d’au moins 1 an.

UMIH Formation - site Apprentissage

211 rue de l'Université
75007 Paris 7e Arrondissement

08-06-70-07-01

Du 20/06/2022 au 22/06/2022

  • en centre : 21 heures
  • Temps plein
  • Cours de jour

  • Formation adulte

Lieu de la formation

UMIH Formation - site Nantes
20 allée du Commandant Charcot 44000 Nantes
02-28-44-56-66
gaelle.marsac@umihformation.fr


  • Pré-requis

    > Niveau d’entrée :
    • Sans niveau spécifique
    > Type de prérequis :
    • Sans pré-requis spécifique
  • Objectif général : Professionnalisation

  • Objectifs et Programme

    Le niveau I est accessible aux personnes n’ayant aucune expérience dans le domaine de l’hôtellerie-restauration.
    Le niveau II est destiné aux stagiaires issus du métier de l’hôtellerie-restauration justifiant d’une expérience professionnelle d’au moins 1 an.

    • PRÉSENTATION
    • LE BARMAN
    • LES BARS
    • TYPES DE BOISSONS
    • LÉGISLATION
    • L'ALCOOL
    • LA VERRERIE
    • LES USTENSILES ET ÉQUIPEMENTS
    • L'HYGIÈNE ET LE SERVICE
    • LES ATTENTES CLIENTS
    • MISE EN PLACE D'UNE STATION
    • LES PROCÉDURES DE RÉALISATION
    • LES TECHNIQUES DE VERSE ET DE DOSAGE
    • CONNAISSANCES PRODUITS : LA VODKA, LE RHUM, LE GIN, LE WHISKY, LE COGNAC, L’ARMAGNAC, LE CALVADOS, LES VERMOUTHS, LES BITTERS, LES LIQUEUrS, LA BIÈRE, LE CAFÉ
    • LA GRANDE FAMILLE DES COCKTAILS - REALISATION DE COCKTAILS AVEC ET SANS ALCOOL

  • Résultats attendus

    À l’issue de cette formation, les participants seront capables de :

    - Aborder le rôle du barman, les connaissances en matière de spiritueux, les techniques de vente et de service, la réalisation de boissons variées en appliquant les procédures internationales.

    - Apprendre l’essentiel des techniques de préparation relatives à la réalisation de cocktails avec et sans alccol.

  • Organisation pédagogique

    > Modalité d'enseignement :
    • Formation entièrement présentielle
    > Modalité pédagogique :
    • En organisme de formation
    > Périodes de formations :
    • Cours de jour
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 158490 - Code établissement : 37060

La session est déclarée fermée.

N’hésitez pas, néanmoins, à prendre contact avec l’organisme de formation. Des places se sont peut-être libérées ou de nouvelles sessions programmées prochainement.

Pour vous aider dans votre recherche, des chargé.e.s d'information sont à votre disposition.
appeler
• Métiers
• aides et financements
• Formations
• Lieux et outils d'information
Contactez-nous par mail, nous répondons à vos questions sur :
• les métiers • les aides et les financements • les formations • les lieux et les outils d'information
" Pour vous aider dans votre recherche, des chargé.e.s d'information sont à votre disposition "
* Champ obligatoire
RAPPEL GRATUIT
du lundi au jeudi de 9h à 12h30 / 13h30 à 17h et le vendredi de 9h à 12h30

Nos chargé.e.s d'information répondent à toutes vos questions.
Nous vous rappelons au moment qui vous arrange.

"Quand souhaitez-vous être rappelé ?"
Nos chargé.e.s d'information répondent à vos questions.