Aller au menu Aller au contenu Aller à la page d'accessibilité
masquer

CONTACTER
UN CONSEILLER

fleche

Je consulte ma fiche formation en Pays de la Loire.

Wine and spirit education trust - niveau 1

Ecole Supérieure des Agricultures

Descriptif de la formation

Le Diplôme de niveau 1 en vins du WSET s’adresse aux personnes ne connaissant que peu ou pas du tout le vin. Il est conçu comme une introduction solide mais simple. Ce diplôme sera utile à ceux ayant besoin de se familiariser avec les principaux types et styles de vins, par exemple les personnes gérant une large gamme de boissons incluant des vins, dans la vente au détail ou le secteur hôtelier. Ce diplôme couvre trois objectifs d’apprentissage.
Objectif 1 Connaître les étapes fondamentales de la viticulture et de la vinification.
Objectif 2 Connaître les types, styles et caractéristiques des vins issus des principaux cépages, ainsi que d’autres exemples de vins.
Objectif 3 Connaître les principes et pratiques de base relatifs au stockage et au service du vin.

Wine and spirit education trust - niveau 1

Le Diplôme de niveau 1 en vins du WSET s’adresse aux personnes ne connaissant que peu ou pas du tout le vin. Il est conçu comme une introduction solide mais simple. Ce diplôme sera utile à ceux ayant besoin de se familiariser avec les principaux types et styles de vins, par exemple les personnes gérant une large gamme de boissons incluant des vins, dans la vente au détail ou le secteur hôtelier. Ce diplôme couvre trois objectifs d’apprentissage.
Objectif 1 Connaître les étapes fondamentales de la viticulture et de la vinification.
Objectif 2 Connaître les types, styles et caractéristiques des vins issus des principaux cépages, ainsi que d’autres exemples de vins.
Objectif 3 Connaître les principes et pratiques de base relatifs au stockage et au service du vin.

Ecole Supérieure des Agricultures

55 rue Rabelais BP 30748
49007 Angers

02-41-23-55-55

Inscription possible toute l'année

  • en centre : 7 heures
  • 1 journée de formation.

    possibilité de restauration sur place sur demande

  • Temps plein
  • Cours de jour

  • Formation adulte

Lieu de la formation

Ecole Supérieure des Agricultures
55 rue Rabelais BP 30748 49007 Angers
02-41-23-55-55
info-orientation@groupe-esa.com


  • Pré-requis

    > Niveau d’entrée :
    • Sans niveau spécifique
    > Type de prérequis :
    • 18 ans révolus
    > Commentaire prérequis :
    • Cette formation s’adresse aux personnes qui se destinent à exercer un premier emploi dans le domaine du vin, elle constitue aussi une introduction idéale pour tout amateur débutant.
  • Objectif général : Professionnalisation

  • Objectifs et Programme

    Le Diplôme de niveau 1 en vins du WSET s’adresse aux personnes ne connaissant que peu ou pas du tout le vin. Il est conçu comme une introduction solide mais simple. Ce diplôme sera utile à ceux ayant besoin de se familiariser avec les principaux types et styles de vins, par exemple les personnes gérant une large gamme de boissons incluant des vins, dans la vente au détail ou le secteur hôtelier. Ce diplôme couvre trois objectifs d’apprentissage.
    Objectif 1 Connaître les étapes fondamentales de la viticulture et de la vinification.
    Objectif 2 Connaître les types, styles et caractéristiques des vins issus des principaux cépages, ainsi que d’autres exemples de vins.
    Objectif 3 Connaître les principes et pratiques de base relatifs au stockage et au service du vin.

    • Remise du livret d’étude WSET niveau 1, à étudier en amont
    • 7 heures de formation sur une journée dispensées par un formateur certifié WSET
    • 12 vins dégustés pendant la session
    • L’examen WSET niveau 1 (QCM de 30 questions), la remise du diplôme en cas de succès (70% de bonnes réponses)

  • Résultats attendus

    Savoir décrire un vin selon l’Approche systématique de la dégustation de vin du WSET (niveau 1)

    Les candidats admis connaîtront ainsi les étapes fondamentales de la viticulture et de la vinification, les principaux types et styles de vins, les caractéristiques essentielles des vins issus des principaux cépages, quelques autres exemples de vins, et les principes de base relatifs au stockage et au service du vin. Ils seront alors en mesure de répondre aux demandes de leurs clients, et de les conseiller sur la meilleure manière de servir un vin.

  • Organisation pédagogique

    > Modalité d'enseignement :
    • Formation entièrement présentielle
    > Modalité pédagogique :
    • En organisme de formation
    > Périodes de formations :
    • Cours de jour
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 156314 - Code établissement : 39306

La session est déclarée fermée.

N’hésitez pas, néanmoins, à prendre contact avec l’organisme de formation. Des places se sont peut-être libérées ou de nouvelles sessions programmées prochainement.

Pour vous aider dans votre recherche, des chargé.e.s d'information sont à votre disposition.
appeler
• Métiers
• aides et financements
• Formations
• Lieux et outils d'information
Contactez-nous par mail, nous répondons à vos questions sur :
• les métiers • les aides et les financements • les formations • les lieux et les outils d'information
" Pour vous aider dans votre recherche, des chargé.e.s d'information sont à votre disposition "
* Champ obligatoire
RAPPEL GRATUIT
du lundi au jeudi de 9h à 12h30 / 13h30 à 17h et le vendredi de 9h à 12h30

Nos chargé.e.s d'information répondent à toutes vos questions.
Nous vous rappelons au moment qui vous arrange.

"Quand souhaitez-vous être rappelé ?"
Nos chargé.e.s d'information répondent à vos questions.