Le Diplôme de niveau 1 en vins du WSET s’adresse aux personnes ne connaissant que peu ou pas du tout le vin. Il est conçu comme une introduction solide mais simple. Ce diplôme sera utile à ceux ayant besoin de se familiariser avec les principaux types et styles de vins, par exemple les personnes gérant une large gamme de boissons incluant des vins, dans la vente au détail ou le secteur hôtelier.
Ce diplôme couvre trois objectifs d’apprentissage. Objectif 1 Connaître les étapes fondamentales de la viticulture et de la vinification. Objectif 2 Connaître les types, styles et caractéristiques des vins issus des principaux cépages, ainsi que d’autres exemples de vins. Objectif 3 Connaître les principes et pratiques de base relatifs au stockage et au service du vin.
Wine and spirit education trust - niveau 1
Le Diplôme de niveau 1 en vins du WSET s’adresse aux personnes ne connaissant que peu ou pas du tout le vin. Il est conçu comme une introduction solide mais simple. Ce diplôme sera utile à ceux ayant besoin de se familiariser avec les principaux types et styles de vins, par exemple les personnes gérant une large gamme de boissons incluant des vins, dans la vente au détail ou le secteur hôtelier.
Ce diplôme couvre trois objectifs d’apprentissage. Objectif 1 Connaître les étapes fondamentales de la viticulture et de la vinification. Objectif 2 Connaître les types, styles et caractéristiques des vins issus des principaux cépages, ainsi que d’autres exemples de vins. Objectif 3 Connaître les principes et pratiques de base relatifs au stockage et au service du vin.
• Cette formation s’adresse aux personnes qui se destinent à exercer un premier emploi dans le domaine du vin, elle constitue aussi une introduction idéale pour tout amateur débutant.
Le Diplôme de niveau 1 en vins du WSET s’adresse aux personnes ne connaissant que peu ou pas du tout le vin. Il est conçu comme une introduction solide mais simple. Ce diplôme sera utile à ceux ayant besoin de se familiariser avec les principaux types et styles de vins, par exemple les personnes gérant une large gamme de boissons incluant des vins, dans la vente au détail ou le secteur hôtelier.
Ce diplôme couvre trois objectifs d’apprentissage. Objectif 1 Connaître les étapes fondamentales de la viticulture et de la vinification. Objectif 2 Connaître les types, styles et caractéristiques des vins issus des principaux cépages, ainsi que d’autres exemples de vins. Objectif 3 Connaître les principes et pratiques de base relatifs au stockage et au service du vin.
Remise du livret d’étude WSET niveau 1, à étudier en amont
7 heures de formation sur une journée dispensées par un formateur certifié WSET
12 vins dégustés pendant la session
L’examen WSET niveau 1 (QCM de 30 questions), la remise du diplôme en cas de succès (70% de bonnes réponses)
Savoir décrire un vin selon l’Approche systématique de la dégustation de vin du WSET (niveau 1)
Les candidats admis connaîtront ainsi les étapes fondamentales de la viticulture et de la vinification, les principaux types et styles de vins, les caractéristiques essentielles des vins issus des principaux cépages, quelques autres exemples de vins, et les principes de base relatifs au stockage et au service du vin. Ils seront alors en mesure de répondre aux demandes de leurs clients, et de les conseiller sur la meilleure manière de servir un vin.
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 156314 - Code établissement : 39306
La session est déclarée fermée.
N’hésitez pas, néanmoins, à prendre contact avec l’organisme de formation. Des places se sont peut-être libérées
ou de nouvelles sessions programmées prochainement.
Pour vous aider dans votre recherche, des chargé.e.s d'information sont à votre disposition.