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Snacking

La Formation Gourmande

Descriptif de la formation

  • Réception et approvisionnement des produits
  • Les règles d'hygiène à respecter
  • Mise en oeuvre des techniques pour les préparations culinaires de base
  • Réalisation des sandwichs chauds (hot-dog, croque-monsieur, burger, panini, brushetta...)
  • et froids (baguette, club, pain suédois, ciabatta, bagel, tartine, wrap...)
  • Réalisation des salades et des soupes, à servir chaudes ou froides
  • Réalisation des quiches, des tartes, à servir chaudes ou froides
  • Réalisation des pâtes et les sauces d'accompagnement
  • Réalisation des desserts (crumbles, fondants, tartes aux fruits, mousses, salades de fruits)
  • Accueil du client / prise de congé
  • Prise de commande / suggestions
  • Encaissements

Snacking

  • Réception et approvisionnement des produits
  • Les règles d'hygiène à respecter
  • Mise en oeuvre des techniques pour les préparations culinaires de base
  • Réalisation des sandwichs chauds (hot-dog, croque-monsieur, burger, panini, brushetta...)
  • et froids (baguette, club, pain suédois, ciabatta, bagel, tartine, wrap...)
  • Réalisation des salades et des soupes, à servir chaudes ou froides
  • Réalisation des quiches, des tartes, à servir chaudes ou froides
  • Réalisation des pâtes et les sauces d'accompagnement
  • Réalisation des desserts (crumbles, fondants, tartes aux fruits, mousses, salades de fruits)
  • Accueil du client / prise de congé
  • Prise de commande / suggestions
  • Encaissements

La Formation Gourmande

Parc Atlantique 118 Avenue des Frênes
85210 Sainte-Hermine

02-51-28-83-12

Du 18/07/2022 au 29/07/2022

  • en centre : 70 heures
  • Temps plein
  • Cours de jour

  • Formation adulte

Lieu de la formation

La Formation Gourmande
Parc Atlantique 118 Avenue des Frênes 85210 Sainte-Hermine
02-51-28-83-12
cofher@free.fr


  • Pré-requis

    > Niveau d’entrée :
    • Sans niveau spécifique
    > Type de prérequis :
    • Sans pré-requis spécifique
  • Objectif général : Professionnalisation

  • Objectifs et Programme

    • Réception et approvisionnement des produits
    • Les règles d'hygiène à respecter
    • Mise en oeuvre des techniques pour les préparations culinaires de base
    • Réalisation des sandwichs chauds (hot-dog, croque-monsieur, burger, panini, brushetta...)
    • et froids (baguette, club, pain suédois, ciabatta, bagel, tartine, wrap...)
    • Réalisation des salades et des soupes, à servir chaudes ou froides
    • Réalisation des quiches, des tartes, à servir chaudes ou froides
    • Réalisation des pâtes et les sauces d'accompagnement
    • Réalisation des desserts (crumbles, fondants, tartes aux fruits, mousses, salades de fruits)
    • Accueil du client / prise de congé
    • Prise de commande / suggestions
    • Encaissements

  • Résultats attendus

    • Maîtriser les techniques de préparation pour la confection des produits snacking en salé et en sucré : des sandwichs aux burgers, des salades aux quiches, des soupes aux pâtes, des desserts… jusqu’à la mise en valeur du produit fini.

    • Apprendre à jouer avec l’originalité, la présentation et les saveurs

    • Apprendre les règles d’hygiène, à choisir son matériel, à gérer son stock…

  • Organisation pédagogique

    > Modalité d'enseignement :
    • Formation entièrement présentielle
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 142090 - Code établissement : 56326

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