Aller au menu Aller au contenu Aller à la page d'accessibilité
masquer

CONTACTER
UN CONSEILLER

fleche

Je consulte ma fiche formation en Pays de la Loire.

Seconde pro productions 2de pro productions

MFR - CFA de Segré

Descriptif de la formation

http://chlorofil.fr/diplomes/secondaire/bac-pro/2nde-proLa 2 de professionnelle productions regroupe des compétences professionnelles communes aux 7 secteurs professionnels suivants : conduite d'élevages et de cultures ; élevage canin et félin ; aquaculture ; horticulture ; vigne et vin ; agroéquipement ; activités hippiques. Les enseignements professionnels de cette classe sont organisés en modules. 2 modules sont communs aux 7 secteurs professionnels et un module est à choisir selon le stage et la spécialité professionnelle choisie du baccalauréat professionnel : conduite et gestion de l'exploitation agricole ; conduite et gestion d'une entreprise du secteur canin et félin ; productions aquacoles ; productions horticoles ; agroéquipement ; conduite et gestion de l'entreprise hippique ; conduite et gestion de l'entreprise vitivinicole. Les modules d'enseignement professionnel à caractère commun concernent : le contexte professionnel : organisation des entreprises et des métiers du secteur de la production de biens et de services ; l'étude des interactions entre les êtres vivants, l'approche agro-écologique (enseignements de biologie-écologie, de sciences et techniques agronomiques, études des animaux et des végétaux). Le module spécialisé de professionnalisation se décline en 7 spécialités : horticulture ; vigne et vin ; agroéquipement ; élevage canin et félin ; aquaculture ; activités hippiques ; conduite d'élevages et de cultures.

Seconde pro productions 2de pro productions

http://chlorofil.fr/diplomes/secondaire/bac-pro/2nde-proLa 2 de professionnelle productions regroupe des compétences professionnelles communes aux 7 secteurs professionnels suivants : conduite d'élevages et de cultures ; élevage canin et félin ; aquaculture ; horticulture ; vigne et vin ; agroéquipement ; activités hippiques. Les enseignements professionnels de cette classe sont organisés en modules. 2 modules sont communs aux 7 secteurs professionnels et un module est à choisir selon le stage et la spécialité professionnelle choisie du baccalauréat professionnel : conduite et gestion de l'exploitation agricole ; conduite et gestion d'une entreprise du secteur canin et félin ; productions aquacoles ; productions horticoles ; agroéquipement ; conduite et gestion de l'entreprise hippique ; conduite et gestion de l'entreprise vitivinicole. Les modules d'enseignement professionnel à caractère commun concernent : le contexte professionnel : organisation des entreprises et des métiers du secteur de la production de biens et de services ; l'étude des interactions entre les êtres vivants, l'approche agro-écologique (enseignements de biologie-écologie, de sciences et techniques agronomiques, études des animaux et des végétaux). Le module spécialisé de professionnalisation se décline en 7 spécialités : horticulture ; vigne et vin ; agroéquipement ; élevage canin et félin ; aquaculture ; activités hippiques ; conduite d'élevages et de cultures.

MFR - CFA de Segré

1 Boulevard Léon Mauduit
49500 Segré-en-Anjou Bleu

02-41-92-21-04

Du 01/09/2021 au 30/06/2022

  • 1 an alternance sous statut scolaire
  • indéterminé

  • Formation initiale

Lieu de la formation

MFR - CFA de Segré
1 Boulevard Léon Mauduit 49500 Segré-en-Anjou Bleu
02-41-92-21-04
mfr.segre@mfr.asso.fr


  • Pré-requis

    > Niveau d’entrée :
    • Niveau inconnu
    > Type de prérequis :
    • Sans pré-requis spécifique
  • Objectif général : Certification

  • Objectifs et Programme

    Précisions de l’organisme de formation :

    http://chlorofil.fr/diplomes/secondaire/bac-pro/2nde-proLa 2 de professionnelle productions regroupe des compétences professionnelles communes aux 7 secteurs professionnels suivants : conduite d'élevages et de cultures ; élevage canin et félin ; aquaculture ; horticulture ; vigne et vin ; agroéquipement ; activités hippiques. Les enseignements professionnels de cette classe sont organisés en modules. 2 modules sont communs aux 7 secteurs professionnels et un module est à choisir selon le stage et la spécialité professionnelle choisie du baccalauréat professionnel : conduite et gestion de l'exploitation agricole ; conduite et gestion d'une entreprise du secteur canin et félin ; productions aquacoles ; productions horticoles ; agroéquipement ; conduite et gestion de l'entreprise hippique ; conduite et gestion de l'entreprise vitivinicole. Les modules d'enseignement professionnel à caractère commun concernent : le contexte professionnel : organisation des entreprises et des métiers du secteur de la production de biens et de services ; l'étude des interactions entre les êtres vivants, l'approche agro-écologique (enseignements de biologie-écologie, de sciences et techniques agronomiques, études des animaux et des végétaux). Le module spécialisé de professionnalisation se décline en 7 spécialités : horticulture ; vigne et vin ; agroéquipement ; élevage canin et félin ; aquaculture ; activités hippiques ; conduite d'élevages et de cultures.

  • Résultats attendus
  • Organisation pédagogique

    > Modalité d'enseignement :
    • Formation entièrement présentielle
  • En savoir plus

Source : Onisep traitée par le Cariforef - 137739 - Code établissement : 39643

La session est déclarée fermée.

N’hésitez pas, néanmoins, à prendre contact avec l’organisme de formation. Des places se sont peut-être libérées ou de nouvelles sessions programmées prochainement.

Pour vous aider dans votre recherche, des chargé.e.s d'information sont à votre disposition.
appeler
• Métiers
• aides et financements
• Formations
• Lieux et outils d'information
Contactez-nous par mail, nous répondons à vos questions sur :
• les métiers • les aides et les financements • les formations • les lieux et les outils d'information
" Pour vous aider dans votre recherche, des chargé.e.s d'information sont à votre disposition "
* Champ obligatoire
RAPPEL GRATUIT
du lundi au jeudi de 9h à 12h30 / 13h30 à 17h et le vendredi de 9h à 12h30

Nos chargé.e.s d'information répondent à toutes vos questions.
Nous vous rappelons au moment qui vous arrange.

"Quand souhaitez-vous être rappelé ?"
Nos chargé.e.s d'information répondent à vos questions.