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Licence pro mention métiers du commerce international EED PA + LP PA (diplômes hollandais (EED de l'AERES) et français (Licence Professionnelle)

Ecole Supérieure des Agricultures

Descriptif de la formation

  • Veille juridique en matière de droit douanier
  • Réalisation d'achats internationaux
  • Assistance du chef export
  • Négociation dans un milieu interculturel
  • Mise en oeuvre des opérations d'importation et d'exportation
  • Etude de marché international
  • Conception de bases de données pour les potentiels clients
  • Maîtriser les techniques du commerce international
  • Appréhender les techniques liées au financement import-export
  • Identifier et respecter les procédures douanières
  • Traiter une technique commerciale
  • Identifier les différences interculturelles
  • Appliquer les bases du droit international

 

  • Se situer dans un environnement socio-professionnel et interculturel, national et international, pour s'adapter et prendre des initiatives
  • Identifier le processus de production, de diffusion et de valorisation des savoirs.
  • Respecter les principes d'éthique, de déontologie et de responsabilité environnementale.
  • Travailler en équipe et en réseau ainsi qu'en autonomie et responsabilité au service d'un projet
  • Identifier et situer les champs professionnels potentiellement en relation avec les acquis de la mention ainsi que les parcours possibles pour y accéder.
  • Caractériser et valoriser son identité, ses compétences et son projet professionnel en fonction d'un contexte.
  •  Analyser ses actions en situation professionnelle, s'autoévaluer pour améliorer sa pratique

 

  • Utiliser les outils numériques de référence et les règles de sécurité informatique pour acquérir, traiter, produire et diffuser de l'information ainsi que pour collaborer en interne et en externe.
  • Identifier, sélectionner et analyser avec esprit critique diverses ressources dans son domaine de spécialité pour documenter un sujet et synthétiser ces données en vue de leur exploitation
  • Analyser et synthétiser des données en vue de leur exploitation.
  • Développer une argumentation avec esprit critique.
  • Se servir aisément des différents registres d'expression écrite et orale de la langue française.
  • Communiquer par oral et par écrit, de façon claire et non-ambiguë, en français et dans au moins une langue étrangère
Vous avez un profil technique et vous souhaitez développer une dimension internationale ? Cela est possible grâce au double diplôme licence pro/EED ! Suivez des cours en anglais sur le campus de l’AERES à Dronten dans le domaine des productions animales. Le semestre à Dronten et le stage long à l’international sont des atouts pour maitriser l’anglais et évoluer dans un environnement professionnel en France ou à l’Etranger.  Ouverture culturelle sera le maître mot ! A l’AERES, vous vivrez une pédagogie inversée où vous serez le moteur de votre formation que ce soit en classe ou dans les travaux de groupe avec d’autres étudiants internationaux. Cela vous permettra d’intégrer facilement des entreprises internationales et d’évoluer dans des équipes multiculturelles. Vous profiterez de l’expertise néerlandaise dans le domaine des productions animales.

Licence pro mention métiers du commerce international EED PA + LP PA (diplômes hollandais (EED de l'AERES) et français (Licence Professionnelle)

  • Veille juridique en matière de droit douanier
  • Réalisation d'achats internationaux
  • Assistance du chef export
  • Négociation dans un milieu interculturel
  • Mise en oeuvre des opérations d'importation et d'exportation
  • Etude de marché international
  • Conception de bases de données pour les potentiels clients
  • Maîtriser les techniques du commerce international
  • Appréhender les techniques liées au financement import-export
  • Identifier et respecter les procédures douanières
  • Traiter une technique commerciale
  • Identifier les différences interculturelles
  • Appliquer les bases du droit international

 

  • Se situer dans un environnement socio-professionnel et interculturel, national et international, pour s'adapter et prendre des initiatives
  • Identifier le processus de production, de diffusion et de valorisation des savoirs.
  • Respecter les principes d'éthique, de déontologie et de responsabilité environnementale.
  • Travailler en équipe et en réseau ainsi qu'en autonomie et responsabilité au service d'un projet
  • Identifier et situer les champs professionnels potentiellement en relation avec les acquis de la mention ainsi que les parcours possibles pour y accéder.
  • Caractériser et valoriser son identité, ses compétences et son projet professionnel en fonction d'un contexte.
  •  Analyser ses actions en situation professionnelle, s'autoévaluer pour améliorer sa pratique

 

  • Utiliser les outils numériques de référence et les règles de sécurité informatique pour acquérir, traiter, produire et diffuser de l'information ainsi que pour collaborer en interne et en externe.
  • Identifier, sélectionner et analyser avec esprit critique diverses ressources dans son domaine de spécialité pour documenter un sujet et synthétiser ces données en vue de leur exploitation
  • Analyser et synthétiser des données en vue de leur exploitation.
  • Développer une argumentation avec esprit critique.
  • Se servir aisément des différents registres d'expression écrite et orale de la langue française.
  • Communiquer par oral et par écrit, de façon claire et non-ambiguë, en français et dans au moins une langue étrangère
Vous avez un profil technique et vous souhaitez développer une dimension internationale ? Cela est possible grâce au double diplôme licence pro/EED ! Suivez des cours en anglais sur le campus de l’AERES à Dronten dans le domaine des productions animales. Le semestre à Dronten et le stage long à l’international sont des atouts pour maitriser l’anglais et évoluer dans un environnement professionnel en France ou à l’Etranger.  Ouverture culturelle sera le maître mot ! A l’AERES, vous vivrez une pédagogie inversée où vous serez le moteur de votre formation que ce soit en classe ou dans les travaux de groupe avec d’autres étudiants internationaux. Cela vous permettra d’intégrer facilement des entreprises internationales et d’évoluer dans des équipes multiculturelles. Vous profiterez de l’expertise néerlandaise dans le domaine des productions animales.

Ecole Supérieure des Agricultures

55 rue Rabelais BP 30748
49007 Angers

02-41-23-55-55

Du 01/09/2020 au 30/09/2022

  • en centre : 1200 heures
  • en entreprise : 1260 heures
  • 18 mois de formation dont 9 semaines de stage en France ou à l'international + 6 mois de stage à l'international

     

  • Temps plein
  • Cours de jour

  • Formation adulte

Lieu de la formation

Cerca Esa - Angers
55 rue Rabelais BP 30748 49007 Angers
02-41-23-55-55
info-orientation@groupe-esa.com


  • Pré-requis

    > Niveau d’entrée :
    • Niveau 5 (BTS, Titres ou équivalents)
    > Type de prérequis :
    • Sans pré-requis spécifique
  • Objectif général : Certification

  • Blocs de compétences
    > Usages numériques
    • · Utiliser les outils numériques de référence et les règles de sécurité informatique pour acquérir, traiter, produire et diffuser de l’information ainsi que pour collaborer en interne et en externe.
    > Exploitation de données à des fins d’analyse
    • · Identifier, sélectionner et analyser avec esprit critique diverses ressources dans son domaine de spécialité pour documenter un sujet et synthétiser ces données en vue de leur exploitation. · Analyser et synthétiser des données en vue de leur exploitation. · Développer une argumentation avec esprit critique.
    > Expression et communication écrites et orales
    • · Se servir aisément des différents registres d’expression écrite et orale de la langue française. · Communiquer par oral et par écrit, de façon claire et non-ambiguë, dans au moins une langue étrangère.
    > Positionnement vis à vis d’un champ professionnel
    • · Identifier et situer les champs professionnels potentiellement en relation avec les acquis de la mention ainsi que les parcours possibles pour y accéder. · Caractériser et valoriser son identité, ses compétences et son projet professionnel en fonction d’un contexte. · Identifier le processus de production, de diffusion et de valorisation des savoirs.
    > Action en responsabilité au sein d’une organisation professionnelle
    • · Situer son rôle et sa mission au sein d'une organisation pour s’adapter et prendre des initiatives. · Respecter les principes d’éthique, de déontologie et de responsabilité environnementale. · Travailler en équipe et en réseau ainsi qu’en autonomie et responsabilité au service d’un projet. · Analyser ses actions en situation professionnelle, s’autoévaluer pour améliorer sa pratique.
    > Mise en œuvre de stratégies marketing et commercialisation
    • • Maîtriser les techniques du commerce international • Maîtriser les techniques liées au financement import-export • Traiter une technique commerciale
    > Mise en œuvre des règles et procédures juridiques (contrats, propriété intellectuelle) et commerciales
    • • Identifier et respecter les procédures douanières
    > Communication commerciale en respect de codes socio-culturels représentatifs des différentes aires géographiques
    • • Identifier les différences interculturelles
  • Objectifs et Programme

    • Veille juridique en matière de droit douanier
    • Réalisation d'achats internationaux
    • Assistance du chef export
    • Négociation dans un milieu interculturel
    • Mise en oeuvre des opérations d'importation et d'exportation
    • Etude de marché international
    • Conception de bases de données pour les potentiels clients
    • Maîtriser les techniques du commerce international
    • Appréhender les techniques liées au financement import-export
    • Identifier et respecter les procédures douanières
    • Traiter une technique commerciale
    • Identifier les différences interculturelles
    • Appliquer les bases du droit international

     

    • Se situer dans un environnement socio-professionnel et interculturel, national et international, pour s'adapter et prendre des initiatives
    • Identifier le processus de production, de diffusion et de valorisation des savoirs.
    • Respecter les principes d'éthique, de déontologie et de responsabilité environnementale.
    • Travailler en équipe et en réseau ainsi qu'en autonomie et responsabilité au service d'un projet
    • Identifier et situer les champs professionnels potentiellement en relation avec les acquis de la mention ainsi que les parcours possibles pour y accéder.
    • Caractériser et valoriser son identité, ses compétences et son projet professionnel en fonction d'un contexte.
    •  Analyser ses actions en situation professionnelle, s'autoévaluer pour améliorer sa pratique

     

    • Utiliser les outils numériques de référence et les règles de sécurité informatique pour acquérir, traiter, produire et diffuser de l'information ainsi que pour collaborer en interne et en externe.
    • Identifier, sélectionner et analyser avec esprit critique diverses ressources dans son domaine de spécialité pour documenter un sujet et synthétiser ces données en vue de leur exploitation
    • Analyser et synthétiser des données en vue de leur exploitation.
    • Développer une argumentation avec esprit critique.
    • Se servir aisément des différents registres d'expression écrite et orale de la langue française.
    • Communiquer par oral et par écrit, de façon claire et non-ambiguë, en français et dans au moins une langue étrangère

    Précisions de l’organisme de formation :

    Vous avez un profil technique et vous souhaitez développer une dimension internationale ? Cela est possible grâce au double diplôme licence pro/EED ! Suivez des cours en anglais sur le campus de l’AERES à Dronten dans le domaine des productions animales. Le semestre à Dronten et le stage long à l’international sont des atouts pour maitriser l’anglais et évoluer dans un environnement professionnel en France ou à l’Etranger.  Ouverture culturelle sera le maître mot ! A l’AERES, vous vivrez une pédagogie inversée où vous serez le moteur de votre formation que ce soit en classe ou dans les travaux de groupe avec d’autres étudiants internationaux. Cela vous permettra d’intégrer facilement des entreprises internationales et d’évoluer dans des équipes multiculturelles. Vous profiterez de l’expertise néerlandaise dans le domaine des productions animales.

  • Résultats attendus

    Lieux de formation :

    • 6 mois à l'AERES de Dronten (Pays Bas) - Animal Production
    • 6 mois à l'ESA d'Angers (France) - Métiers du Conseil en Elevage
    • 6 mois de stage à l'international au choix de l'apprenant - entreprise

  • Organisation pédagogique

    > Modalité d'enseignement :
    • Formation entièrement présentielle
    > Modalité pédagogique :
    • En organisme de formation
    • En entreprise
    > Périodes de formations :
    • Cours de jour
  • En savoir plus

Source : Cariforef des Pays de la Loire - 118243 - Code établissement : 39305

La session est déclarée fermée.

N’hésitez pas, néanmoins, à prendre contact avec l’organisme de formation. Des places se sont peut-être libérées ou de nouvelles sessions programmées prochainement.

Pour vous aider dans votre recherche, des chargé.e.s d'information sont à votre disposition.
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du lundi au jeudi de 9h à 12h30 / 13h30 à 17h et le vendredi de 9h à 12h30

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