Aller au menu Aller au contenu Aller à la page d'accessibilité
masquer

CONTACTER
UN CONSEILLER

fleche

Je consulte ma fiche formation en Pays de la Loire.

CeLP - Certificate of Language Proficiency - (Certificat de niveau de compétences en langues) YES 'N' YOU Anglais - Métier de la restauration

Yes'n'you

Descriptif de la formation

Les objectifs de cette certification sont non seulement de valider un niveau de compétences en langues (Anglais, Français sur objectifs spécifiques (FOS), Espagnol sur objectifs spécifiques (EOS), Allemand) dans un contexte professionnel mais aussi de valider une progression pédagogique : le niveau de départ est défini par un test au moment de l'arrivée de l'apprenant et un niveau objectif est alors défini par son employeur et/ou lui-même.
Le but de la certification est donc également de valider l'atteinte de l'objectif initial, c'est-à-dire le niveau cible adapté pour la réalisation d'une mission professionnelle.

Parcours de progression et de renforcement à l'anglais, certifié sur le CECRL (Cadre Européen Commun de Référence pour les Langues : http://www.coe.int/t/dg4/linguistic/cadre1_en.asp).

2 objectifs pour ce parcours :

1 - Améliorer significativement votre communication professionnelle à l'écrit et à l'oral en anglais dans le cadre de votre mission en RESTAURATION. 

2 - Valider un niveau de compétence YES N YOU : Grâce au contrôle continu, en fin de parcours,vous obtenez la certification CeLP qui garantit votre niveau d'anglais sur l'échelle CECR.

CeLP - Certificate of Language Proficiency - (Certificat de niveau de compétences en langues) YES 'N' YOU Anglais - Métier de la restauration

Les objectifs de cette certification sont non seulement de valider un niveau de compétences en langues (Anglais, Français sur objectifs spécifiques (FOS), Espagnol sur objectifs spécifiques (EOS), Allemand) dans un contexte professionnel mais aussi de valider une progression pédagogique : le niveau de départ est défini par un test au moment de l'arrivée de l'apprenant et un niveau objectif est alors défini par son employeur et/ou lui-même.
Le but de la certification est donc également de valider l'atteinte de l'objectif initial, c'est-à-dire le niveau cible adapté pour la réalisation d'une mission professionnelle.

Parcours de progression et de renforcement à l'anglais, certifié sur le CECRL (Cadre Européen Commun de Référence pour les Langues : http://www.coe.int/t/dg4/linguistic/cadre1_en.asp).

2 objectifs pour ce parcours :

1 - Améliorer significativement votre communication professionnelle à l'écrit et à l'oral en anglais dans le cadre de votre mission en RESTAURATION. 

2 - Valider un niveau de compétence YES N YOU : Grâce au contrôle continu, en fin de parcours,vous obtenez la certification CeLP qui garantit votre niveau d'anglais sur l'échelle CECR.

Yes'n'you

Bâtiment G1 Centre performance Alphasis
35760 Saint-Grégoire

02-23-25-12-41

Inscription possible toute l'année

  • en centre : 30 heures
  • durée estimative

  • Temps partiel
  • Cours de jour

  • Formation adulte

Lieu de la formation

Yes'n'you - site Nantes
x 44000 Nantes
02-23-25-12-41
anne-lise.aimar@yesnyou.com


  • Pré-requis

    > Niveau d’entrée :
    • Sans niveau spécifique
    > Type de prérequis :
    • Sans pré-requis spécifique
    > Commentaire prérequis :
    • L’apprenant justifie du niveau indiqué dans le prérequis du contenu pédagogique selon les critères du CECRL  
  • Objectif général : Certification

  • Objectifs et Programme

    Les objectifs de cette certification sont non seulement de valider un niveau de compétences en langues (Anglais, Français sur objectifs spécifiques (FOS), Espagnol sur objectifs spécifiques (EOS), Allemand) dans un contexte professionnel mais aussi de valider une progression pédagogique : le niveau de départ est défini par un test au moment de l'arrivée de l'apprenant et un niveau objectif est alors défini par son employeur et/ou lui-même.
    Le but de la certification est donc également de valider l'atteinte de l'objectif initial, c'est-à-dire le niveau cible adapté pour la réalisation d'une mission professionnelle.

    Précisions de l’organisme de formation :

    Parcours de progression et de renforcement à l'anglais, certifié sur le CECRL (Cadre Européen Commun de Référence pour les Langues : http://www.coe.int/t/dg4/linguistic/cadre1_en.asp).

    2 objectifs pour ce parcours :

    1 - Améliorer significativement votre communication professionnelle à l'écrit et à l'oral en anglais dans le cadre de votre mission en RESTAURATION. 

    2 - Valider un niveau de compétence YES N YOU : Grâce au contrôle continu, en fin de parcours,vous obtenez la certification CeLP qui garantit votre niveau d'anglais sur l'échelle CECR.

  • Résultats attendus

    Améliorer son niveau d’anglais en travaillant les 4 compétences clés de la langue : compréhension écrite et orale, expression écrite et orale sur les thématiques spécifiques suivantes (programme détaillé annexé) :

    • Savoir se présenter et décrire sa fonction, son établissement.
    • Répondre aux questions courantes des clients, décrire un menu, énoncer les prix, présenter l’addition. . Connaître et savoir utiliser le vocabulaire lié aux aliments, aux plats, à la restauration, à la méthode de cuisine.
    • Maîtriser les notions de quantité et de comparaison. Grammaire : utiliser les verbes modaux (can, could, may, might, must, shall, should, will, would, ...)
    • Poser et répondre à des questions en utilisant le passé, le présent et le futur, utiliser les prépositions de temps. 
    • Conseiller et faire des suggestions, soutenir une conversation. 
    • Savoir échanger sur des problèmes, s’excuser du désagrément et résoudre un incident.
     
    Valider le niveau prévu par le programme pédagogique et obtenir la certification CELP établie sur le contrôle continu (scores mini. requis 80% /Assiduité et 70 %/résultats).

  • Organisation pédagogique

    > Modalité d'enseignement :
    • Formation hybride
    > Modalité pédagogique :
    • formation à distance
    • En organisme de formation
    > Périodes de formations :
    • Cours de jour
  • En savoir plus

Source : Cariforef des Pays de la Loire - 118202 - Code établissement : 54568

La session est déclarée fermée.

N’hésitez pas, néanmoins, à prendre contact avec l’organisme de formation. Des places se sont peut-être libérées ou de nouvelles sessions programmées prochainement.

Pour vous aider dans votre recherche, des chargé.e.s d'information sont à votre disposition.
appeler
• Métiers
• aides et financements
• Formations
• Lieux et outils d'information
Contactez-nous par mail, nous répondons à vos questions sur :
• les métiers • les aides et les financements • les formations • les lieux et les outils d'information
" Pour vous aider dans votre recherche, des chargé.e.s d'information sont à votre disposition "
* Champ obligatoire
RAPPEL GRATUIT
du lundi au jeudi de 9h à 12h30 / 13h30 à 17h et le vendredi de 9h à 12h30

Nos chargé.e.s d'information répondent à toutes vos questions.
Nous vous rappelons au moment qui vous arrange.

"Quand souhaitez-vous être rappelé ?"
Nos chargé.e.s d'information répondent à vos questions.